幻想作文
昨晚,我做了个梦。梦带我到了一个美丽的地方,一个我幻想的地方……
我幻想,有这样一个岛。它漂在白云的上面,而白云飘在海上,碧蓝透彻的海上。
我幻想,有这样一个岛。它流出溪水,源源不断地,自上而下,在天空划出一柱,水晶一样的奇迹,滋润白云,丰富海洋。
我幻想,有这样一个岛。它拥有一切鼓点中最美好的建筑,一个古堡,周围的民房街市错落有序,色彩艳丽,更加衬托古堡的白壁金顶,让他宏伟。
我幻想,有这样一个岛。它的世界里只有我,我沉寂的时候,只有风儿把泉香鸟鸣带进我的心灵,让心灵在快乐时沐浴阳光。
我幻想,有这样一个岛。它的世界不只是长流的溪水、绚丽的建筑和孤零零的我,还拥有我想象不出的丰富。
可是,这个岛,它是否存在过。哪怕是在过去的一瞬间抑或是未来的未来。
我不曾得知,但,至少我肯定,它依旧那样的矗立在我的心里。
l??????????????随想
早上,当我推开沉寂一晚的家门,来到别致的院子,突然的,我想……
我想,我应该是一只蚂蚁。一只不合群的蚂蚁,不是因为我的骄傲,是因为我失去了自己的触角。
我天天奔命在这个世界,从不停留,避免世界的抛弃,但世界总还是一天换一个模样。
刮风、下雨、电闪、雷鸣,我找不到我的朋友,自己一个人,孤单的站在蘑菇下,没有一起躲避的温暖。
白天的晴空,夜晚的星星,我找不到自己的家人,自己一个人,忙碌的向天空仰望,没有一起欣赏的快乐。
分秒又过分秒,一天又是一天,我,一只弄丢了触角的蚂蚁,迷失在诱人的野外,究竟还要在这别致的美景中,徘徊多久?
夜晚,当我走进这别致的院子,推开家门,突然的,我想……
我想,我应该是一只蜗牛。梦想终究太多,时间太少。
我想,我应该是一只蜗牛。有家的牵挂,我变得很累,每当快要抵达梦想时突然睡去,醒来时,梦想又不知去向,就连曾经藏身后的足迹,也消失了。
我想,我应该是一只蜗牛。我应该满足。外面的世界虽然新奇、多彩,可是危险太多太多。
我想。有家,虽然狭小,却很温暖。有梦,虽然单调,却也拥有色彩。
我,一只疲惫的蜗牛,又怎么能够不满足呢?
l????????????????????遐想
冬天,一场绵绵的小雪中,田地里,早已沉淀下了一层厚厚的、晶莹的雪粒儿。这是雪花堆积成的山丘,开满了朵朵花儿,六角形的,透彻极了。漫步在这样一个个的小山丘上,脚下发出清脆的咯吱声,我想,我若是一朵雪花呢?
做一粒儿小小的雪花吧,我从白皑皑的云中,放出我的温暖,然后悄悄的告别。
做一粒儿小小的雪花吧,我从云中而下,迫不及待,总想投入某处的怀抱,然后装扮个漂亮。
做一粒儿小小的雪花吧,如果我落在暖洋洋的大地上,我等待它把我融化,然后滋润大地。
做一粒儿小小的雪花吧,如果我落在作物的身上,我就为它盖上温暖的棉被,然后祝它茁长成长。
做一粒儿小小的雪花吧,当我落在圣诞老人的小红帽上,落在驯鹿的鹿茸上,落在响叮当的铃儿上抑或是落在那个装满礼物的口袋上时,我会用我的方式,告诉所有的人,留心你的礼物。
做一粒儿小小的雪花吧。我也拥有许多许多的朋友,我们落在田野上,一层叠一层,像座座小小的山丘,等待那个过路的人,然后轻轻的踩在我们的身上,发出柔软的咯吱声,激起他的遐想,瑞泽他的心田,等待那朵圣洁的花儿,在春天开放。