幻想作文
最近的状态更趋向于一种幻想者,还原思想。
很大篇幅的开始幻想,就如同大脑中摊开一大张白纸,然后蜡笔会随意地勾勒出脑海中隐现,很纯净,蒸汽般迅速充溢整个大脑,这种感觉很好……
开始幻想我们的世界有很多不为人知的秘密,树木有树木的秘密:它们的根深潜地下,也许他们在地下开展丰富的活动,不停的蔓延,蔓延;他们的叶子,深深浅浅绿色的树叶,在阳光下窸窸窣窣地摇动,如果你关上你的其他感官,留下听觉,关闭其他试图进入你耳朵的各种声音,只给树叶留一条道路。
世界有很多秘密,自然之神不会告诉我,我只能不停地去感受,去听,去看。有的时候真的觉得有些东西太纷扰,我们的耳朵,我们的眼睛都被动地接受一些我们并不热衷的东西,这些杂物竟然填满我们的生活空间,久置不弃,小尘埃降落了,光彩黯淡了。
那些热带雨林,那些昆虫,那些苔藓,一粒沙,一滴水似乎都可以构成一个庞大的世界,而我们,生活的圈子,接触的人也会是一个秘密吗,也许有一天秘密封存太久会变成星星,也许有一天仰望夜空,看到的不只是星星,还有很多不为人知的秘密。
我前一段时间闭着眼睛骑自行车,不为什么,安全问题先放到一边(一般中午的时候,马路上没什么人)。有的时候觉得眼睛睁着,会阻碍耳朵,我只是想听一听世界里杂碎的声音,那些微妙的碰擦,忽略的细节,都是很完美的东西。也许有行人吧,他们会觉得看到一个不可思议的人,一个奇怪的人,他们什么都不知道,他们是另外一个世界的人,与我无关,我的世界他们永远是进不来的,他们身上沾染了太多的俗物,进不来的。
我是喜欢东张西望的人,就算那些每天都在看的东西,还是会不停地看,那些橱窗,永远都不会闪光,可是仍然捕捉到无数个亮点。每天的阳光都是新的,阳光是上帝,它会把你完整地送给每个橱窗,透明的玻璃中藏着无数个我,那些才是真正的我,那些我有着一颗玻璃心,透明纯净,可以让阳光灿若夏花怒放于每一颗小小的玻璃心。
开始幻想世界,思想天马行空,幻想有一天世界上所有的颜色开始游移,也许那些我们熟悉的绿树、红花、白墙、灰瓦会消失不见。当所有的颜色得到一双鞋子,它们会去新的地方,那样我们可以看到红色的天空,淡蓝的星星,金黄的河流,紫色的树木,白色的太阳……很多很多我们意想不到的颜色,世界或许不再单调,我们又可以看到流动的色彩,活力的世界。
阳光是很漂亮的东西,我最终没有萌发出对雨或雪的热爱,那些雨季和雪地只是太多人过于浪漫化营造出的氛围。可是站在阳光下,就像五月天,明媚,灿烂,空气是金色的,一切都好像是契合的。一花一草一木,一虫一鸟一人,参差空间,层次阳光,而我们暂且跻身其中,深呼吸,拥抱阳光……