捉迷藏作文
因为在家里闷得慌,我、表妹还有表弟想在一起玩捉迷藏。经过三轮的石头剪刀布之后,最终决定表弟表妹藏,我来找。
了三圈,数了50下之后,我要开始找了。我最先来到门前,心想:他们每次都藏这儿,这次一定错不了!随后,猛地拉开门,可是出乎我的预料,门后竟然空无一人!我碰了一鼻子的灰,只好头去别的地方了。我又想:小舅妈床下有一个狭窄的空间,他们会不会躲在哪儿呢?还没走到床边,我又打消了这个设想,因为床下很容易就会被发现的。这时的我就像热锅里的蚂蚁——团团。“呵呵!”似乎是看见了我的狼狈样儿,从窗帘后面传来一丝微弱的笑声,我十分懊悔地说道:“笑什么!”“对了!窗帘,我怎么就没想到窗帘呢?唉!”我心里暗暗想。“别躲了,我知道你在窗帘后面,快出来!”我对着窗帘说到。表弟立刻从窗帘后面跳了出来,又像猫见到老鼠似的,灰溜溜地跑走了。
嘿嘿,解决掉了一个,就剩下最后一个了。我跑到连续打开了三个橱子,结果一无所获,我又看了看其他的窗帘后面,都没有表妹的踪影。“她不会跑到冰箱里了吧?嗯,不可能不可能!”我立刻打消了我这荒唐的想法。看遍了我平时的藏身只处,结果表妹都不在里面。我这才决定耍一个花招:“表妹,别藏啦!我知道你在哪里了!”可是表妹却不领情,依旧没有现身。这是的我多想拥有一双火眼金睛,这样就可以找到表妹了!突然,我发现,紧闭的阳台的门后有个黑影在晃啊晃啊,不用猜,这肯定是表妹了。我冲前去,想把们打开,没想到上了锁!没想到表妹会耍这招,我轻轻敲了门一下,说道:“表妹,你在门后边吧,别躲了,快出来吧!”“啊,啊,你是怎么知道我在这的呀?”表妹惊慌失措地说道。
就这样,表弟表妹都束手就擒,成了我的“俘虏”,我也理所当然地成为了大赢家啦!
一场有趣的捉迷藏在欢声笑语中结束了。