枫树作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是唐代大诗人杜牧赞美枫树的诗句,一直流传至今,深受人们喜爱。
枫树的叶子颜色是多变的,随着季节的变换,枫树妈妈总是给枫叶宝宝穿上不同的外衣,有时黄中带着绿,有时红中带一点黄,有时又变成了红棕色……
每当秋天来临的季节。其它树的叶子都开始枯黄凋落,而这时才是枫树最灿烂的时候。枫树的树叶变得火红火红的,从远处看,整个枫树就像一束巨大的火把,那一片片火红的枫叶,就像是一团团灿烂的火焰一样,美丽极了。走近一看又像一只只小手,相互拥抱着,彼此传达着无限的关爱,似乎要永不分离。
美丽的枫树,用它的一生装扮着大自然,听说枫叶还能做中药,效果很不错。这样的枫树让我怎能不喜爱呢?