枫树作文
枫叶又红了。
我又来到枫树下,一个人默默地坐着想从前,想从前那些关于枫叶关于你的故事。
风吹着,很凉。
我听见满树的枫叶在我的头顶噼噼啪啪地燃烧,听见整个秋天在燃烧,于是,闭上眼,静静地聆听秋天的声音,聆听大地的声音,静静地等着被烘烤,被点燃,被焚烧,等着一次灿烂的毁灭而后再生……
远处,有衰老的飞鸟和暗淡的城市,有夕阳撞在远山无声地碎去,田野和村庄静默成风景。想你居住的那个城市也该是落英缤纷枫叶似火了,想这样的日子你会不会也如我一样,一个人坐在某个地方某棵树下望远方望夕阳,望行云流水望雁阵排空?这样的日子有很多东西已擦肩而过,很多往事失落了再拾起再失落,惟有那些曾经与你编织过的爱情故事,依然在我的破口袋里叮当,依然动人……
如今又是红叶满山,拾一片在手中,才发现那交错的经脉竟是我满手的掌纹,每一条都清晰如昨,都写满我的心事,再没有人能够读懂。