流年作文
时光滴滴答答穿梭,带走我仅有的思绪;离别总在不经意间悄然来袭。是情理之中,意料之外;还是意料之中,情理之中。愁罢!与何人诉说?
剪不断,理还乱;谁人分明?
何曾几时,青丝愁绪满上心头,风光正好却分不清方向;在这挂满迷魂灯的城市迷茫彷徨。有点忧伤,有点孤独,有点寒冷,有点窒息感;一个人行走,终于开始追逐那点微弱地光亮;它始终在那,可我依旧还是离它异常遥远。默默地注视,默默地遥望,默默地沉思;突然,恍惚间我懂得了。当你真的放弃了所有,这个世界也选择放弃了你……
为何而生,我又为何而活?生命是精彩的,活,只为生而绽放是这样的吧?
可为什么还是在这迷乱中徘徊呢?还却少什么呢?我又丢失了什么呢?也许,流年已过染指伤痛蒙蒙烟尘遮挡了这前进中屹立不倒地灯塔。在这孤独与忧伤中迷失,甚至忘记了路边已过的风景。
为什么要这样呢?过去终究是过去,只有那点残存的不愿释怀地记忆与温存罢。也许是梦,可终究是要醒来的不是么?路还远,总需要有人去背负那些不知道的,不知所谓的事去前行;也许,会有那么一天总会找到所失去的吧。
流年终过,持续不该的现状,只因当事人的懦弱与无能!当已经扭曲地伤痛变成囚笼束缚你的心,沉沦于自给地愁思;自甘堕落的人能得到什么,又能做什么?疯狂又如何!是是非非又与何人说。
我自是我,得之失之又如何,生之所向,活之所乐。亦是万千愁思与我何干!