我们挥霍掉的那些青春踉跄的在岁月的大道上前行着。
仿佛那些年岁下,我们回家时候踉跄的脚步。
多少次我们在回家的路上停留了。
多少次我们又在回家的路上飞驰着。
宁夏的夜,市郊的学弟学妹们都已经放了学,我们却依旧在炎炎的灯光下苦熬着,为了一道数学题目,路边上的大柏树看得特别清楚。从当初年少的冲动,到现在疲累的脚步,只是它把这些默默记在了心里却说着那些过去的故事,例如:某个男孩深爱着某个女孩,多少年后的今天,当我们早离开了这座城市的时候,那棵大柏树依旧站在它原来的位置上说着年复一年的老故事,不过,那些故事的主人公换成了我们。
月儿高挂的夜晚,大柏树就像一个老人一样的私语,那些故事里的孩子们长大了不再回来了,依旧会有更多的孩子,重复着他们的过去,永远不会改变的循环。