艰难的选择作文
在写出自己最爱的四个人时,心里百感交集,怎么说呢?嗯,非常的难以取舍,因为在这个世界上我爱和爱我的人太多了,好像写了一个人就对不起另一个亲人一样。但人生就是在取舍中进行的,所以我把在这个世界上最爱的四个人工工整整地写到了纸上。
首先是妈妈和爸爸,他们给予了我们生命,是让我用一辈子去爱的人。然后是外婆,她是这个家中最和蔼、最朴实的一个人,她能随时体会到别人的感受。最后是爷爷,他是我们家的大梁,挑起了全家的重担,和他在一起特别有安全感。
接下来,老师却说,在他们中要划掉一个人,而划掉就相当于他(她)永远的离开
啊?刚让我写几个我爱的人,而现在又让我决定他们分别的离去,这不是存心玩我吗?但这只是个游戏,不要生气哦!我沉了沉气,捶了捶胸口,定了定神,开始向他们看去。
当我的目光看向父母时,突然就想到了以前和他们的点点滴滴,是他们在十三年前的一个早上让我诞生于这个世界上,绝对不能选他们。
将目光转向外婆和爷爷,他俩一个是爱我的人,一个是家里的大梁,我到底该选谁?
此刻我感到心里、嘴里都是苦的,我掏出糖,吃了一大把,想消除心里和嘴里的苦涩,但仍无法抺去。
看着爷爷两个字,心里满是不舍,因为我和爷爷住在一起,天天朝夕相处,怎么舍得他离开呢?外婆虽然离我很远,但是我还没尽到孝道老师在倒计时了,我只好伸出颤抖的手,满怀不舍地划掉了那个在我们家顶天立地的男人。我的心情沉重极了。
大家都在做着无奈的选择,教室里安静极了。而我觉得,此刻的教室就是一个集中营,而老师正是指挥我们杀掉那可怜的犹太人的纳粹分子。
我的嗓子涩涩的,心里苦苦的,也不知道怎么浑身也无力了。一片静默后老师说话了,让我们在剩下的人中再划掉一个,这句话犹如一道炸雷,劈在我的脑海里,劈在我的心里。这时看老师,我突然觉得她就是一个无情的刽子手,她的言语就是一把刀没办法了,心一横,将外婆划去了。
最后,老师让我们将剩下的两个人一起划去作为游戏的结束。
此时的我无力反抗这一切,浑身也无力、发软,我想如果我有力气,我早已将本子撕碎了。
我拿起笔,看着那两个名字,用一双毫无知觉的双手将名字划掉,在划完的那一刻,我的眼前一黑,随即是一阵不可言喻的眩晕感。
几十秒后,我从强烈的眩晕感中脱离出来,从偶尔一两声的抽泣声中知道,游戏结束了。从游戏中醒来,忽然觉得眼前所拥有的一切都这么美好,都这么值得珍惜。
"树欲静而不止,子欲养而不待"。看着黑板上这两行大字,我的心灵被震撼了!是的,尽孝应及时,我以后一定要多陪陪我的亲人门,为他们做一些力所能及的事,不要说等到你长大,等到你有时间时
对,现在就去做,我要快速跑回家去,对他们说:爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈,我爱你们!