艰难的选择作文
同学们,你最重要的五个人是谁?如果这里面需要消失三个人,你会怎么样?今天的作文课,可可老师就是这样问我们的。
测试之前,同学们都知道这和其他的测试是不一样的,都特别开心。当时,我写了爸爸、妈妈、外婆、奶奶和可可老师,写的时候有人很纠结,有人却看起来很确定。
测试时,老师突然说:如果发生了一场灾难,这五个人都在里面,而你呢一个人在家。忽然有个人给你打电话,说那五个人里面需要消失一个人,你会选择谁?听完这个话我特别难过,因为我一个人都不想失去,不过,我还是在思考后划掉了可可。当时,我觉得特别对不起她,每当作文课时,她都不会批评我,而且我听了她的课,我的作文也不再一塌糊涂了,但是她不是我的家人,所以我划掉了她。
第二轮游戏开始,可可又说这里面还要消失一个人。我当时就哭了,但我还是选择了奶奶。虽然我奶奶已经不在了,但我想奶奶如果还在,就因为这场灾难失去的话,我还是会有点儿开心,因为奶奶她是在我快一岁的时候生病而去世的,我从小到现在从来没吃过她做的饭,如果她现在才离去,我还能吃几口。
最后一轮游戏,我选的是外婆,她毕竟是个老人,每天就是干活,但她对我很好,如果外婆去了天堂,这样她就不用干那么多活儿了。
终于,游戏结束了,我看了一下同学们,好多人都哭了,包括我自己。我当时特别开心,因为游戏结束了,一切都没有发生。
上完这堂课,我学会了要好好对待他们,虽然,我经常抱怨他们,但是他们都对我很好,所以我也要对他们好。