艰难的选择作文
在生活或学习中,每个人都会经历不同的选择,有的人会选择画画,有的人会选择唱歌,有的人会选择跳舞还有的人会选择影视,而我的选择是去上学。
一天我在家里午休时,那时我累得睡着了。妈妈看到我睡着时不以为奇,可是,当妈妈去叫我去吃饭的时候怎么叫都叫不醒,妈妈伸手摸摸我的头时,发现我发烧了,于是妈妈赶紧抱着我去看了病。
看完病后妈妈叫我吃完饭之后在家躺着休息,可是妈妈我对妈妈说:我需要去上学妈妈说:你生病了,要好好休息,之后才能去学校。我现在处于一个选择状态,不知该如何选择,是根据自己的意愿呢,还是根据妈妈的意愿呢?我一直做不了主。
过了一会儿,我对妈妈说:我决定了,要去学校,不在家休息。妈妈也拿我没办法,只好送我去学校,下午的课是数学课,老师讲的是新课,如果我不来的话,这节课我就没有办法学,这也可能导致这类题我不会。
大人们的选择也不一定全对,在大人给我们一个任务时,要首先经过思考再去做,拿不定主意时,要学会遵循自己的意愿!
我的叔叔是一名木雕师傅,他家里有许许多多木雕作品,当然也有许多无力回天的废品。这次,我亲眼看他做一个木雕艺术品,才知道这是一趟多么艰难的旅程。
只见他拿了一段木头,放机器上轻轻推着,又轻轻地拉回,就这样,木头变成了长方形,我依稀看到了椅子的雏形。
最困难的一步,就是给椅子安装四条腿。只见他猫着身子,目光聚精会神地落在眼前的木料上,这真是一趟艰难的旅程,终点看似很近,但实际却很遥远。他一会儿拿起木料眯起眼比照着,一会儿又俯下身子继续打磨,一点点向目标靠近,路途上阴云密布,但是走出的每一步都能让天空变晴朗一点。
时间不停地流动着,他终于把四根椅脚做好了,只差最后一道工序了。他的额头上已经布满汗珠,后背的衣服也湿透了。他拿起椅脚往孔里塞,这趟旅程眼看到达终点,然而并没有柳暗花明又一村。
叔叔继续打磨着,尽管他已经累得直不起腰。这趟旅程己经经历好多的艰难险阻,如果中途停下来,那真的就走不到终点了。
又过了好长的时间,椅子的四条腿终于完成了。现在只差一步上漆了,他认真地往每一个细节涂上漆,覆盖的面积越来越大,终于,作品完成了。
很多不起眼的东西做起来却不容易。所以我们要珍视每一件艺术品。