徐博涵
我最喜欢的小动物有很多,有活泼可爱的小猫,机灵卖萌的小白兔,身轻敏捷的燕子,可是我最喜欢的是俯首帖耳的小狗。
我家的小狗穿着一身黄色的大衣,全身油光透亮。长长的耳朵耷拉着,一有动静就唰的一下竖了起来,像警察室的巡逻来了,一双黑色的眼睛似黑宝石在夜晚中闪闪发光,可爱极了!
小狗特别的贪吃,有一次,我正在津津有味地啃着猪蹄,突然小狗用它那灵敏的鼻子闻到了香味,就用他那毛茸茸的头在我的腿上蹭来蹭去,用祈求的目光望着我,好像在说:小主人,这猪蹄儿这么香,也给我一点儿吧。看着它那可爱的样子,我就站了起来,想逗逗它,我拿着猪蹄儿在它的头上转来转去,那小狗也像人一样站了起来,我就用力一扔,猪蹄儿在空中划出了一道美丽的弧线,小狗像火箭一样蹿了出去,用后腿一蹬就叼住了猪蹄儿,找到了一个没人的地方,用前爪死死地按住猪蹄儿,后腿抓地,狼吞虎咽的吃了起来。吃完之后,耳朵贴着地就呼呼大睡了。
小狗还很调皮。有一次,妈妈买回来5斤羊肉,爸爸和妈妈去了超市,我在写作业,就听外面有动静,就出去看看这件小狗想吃肉蹦一下,蹦不上去,然后去客厅用头顶了一把椅子,然后趴在椅子上,后腿用力一蹬,蹬到了椅子上,然后在椅子上又用同样的办法跳到了桌子上,最终叼到了肉,下来了之后,又把桌子顶了回去,然后就回到自己的窝里。吃完了,一会儿又用爪子在地上抓了一个洞,将肉放在里面,填好走了。
我喜爱我家的小狗,因为它聪明,调皮,给我的童年带来了许多欢乐。