文具盒里的争吵作文
一个宁静的晚上,明明的文具带慢慢地拉开了。铅笔、橡皮、尺子一个一个蹑手蹑脚的从里面跳了出来。
他们伸伸懒腰,铅笔说:好安静呀!不如我们做个游戏比一比谁更有用把!其它文具齐声说:"好"。铅笔站出来趾高气扬的说:我写字好看,画的美,我最有用!橡皮谦虚地说:"万一你写错了,我可以帮你修正,我才是最有用的!"钢笔眉飞色舞的说:"你们写得再好,画得再好,也没我厉害,我可以不依赖任何人也能写出好字哟!也就是说我才是最有用的"。钢笔的话音刚落,大家异口同声地说:如果没有墨水了,那你还怎么工作?钢笔有些害羞得低下了头。尺子实在忍不住了,它高傲地走了出来说:你们别吵了,也别比了,要说有用我才是最有用的尺子话还没说完,铅笔打断了话说:不行、不行、为什么是你?就这样它们又争吵了起来。
文具带见大家吵得不可开交,它走上前去说:你们都很有用,你们有优点,但也有缺点,我们不分层次,一定要团结,这样才能发挥各自的长处,以后不要因为这种事争吵了。大家谁也不出声,这时天也亮了。
在一个安静的夜里,放在桌子上的文具盒里,传出了一些细小的声音,原来里边的文具讨论起了谁的本领大!
只见变色笔骄傲的抬着头说:你们看我,五颜六色的外衣多漂亮,你们就只有一种颜色!而且,我可以变换出不同的颜色来写字,小主人出门的时候只带我一个人就够了。
哼哼,只听荧光笔冷笑着说:别以为你很了不起,我也有很大作用呀!你看我的颜色多鲜艳,小主人上课时画重点词语,画句子都要用我。
修正带也不甘示弱的说:我也有很大用处啊,小主人画错了的时候,还需要用我来修补呢,你们谁有这个功能?
钢笔粗声粗气的说:你们都有什么了不起的?也不看看我,小主人以前老是写不好字被老师批评,最后还不是通过我的帮助才把字练好了?
就是就是,钢笔大哥很厉害。一阵细小的声音传来,大家一看原来是橡皮妹妹。只见她说:不过我觉得我的本领也不小。小主人上一二年级的时候,把字写错啦,还不是要用我呀?如果没有我帮助小主人纠正错误,那时的小主人该怎么办呀?
对呀对呀,铅笔弟弟也着急了:就是,说到陪小主人的时间最长,还是我最有发言权。从上幼儿园的时候,我就伴随着小主人的成长,是最忠实的朋友。而且小主人写英语,写作文的时候都要用我,做画图题的时候也要用我。
你们都别吵啦,一个苍老的声音传来,原来是铅笔盒爷爷。铅笔盒爷爷语重心长的说:你们每个人都有自己的用处,大家要互相帮助、齐心协力才好!
大家都不吭声了!