文具盒里的争吵作文
在一个夜深人静的夜晚,文具盒里的文具们举行了一场主题为谁的作用大的辩论会,裁判当然是文具先生了。
铅笔小姐清了清嗓子,眉毛扬得高高的,骄傲地说:上次小主人画素描大佛得了一等奖,就是多亏了我!说着,还拿出了小主人的素描奖状。
明明就是我的作用最大嘛!橡皮弟弟上前一步,眼睛瞪得大大的,脸胀得像个红辣椒,怒气冲冲地吼着,小主人一开始画的大佛一点都不像,就是用我把大佛擦干净重画的。没有我小主人可能什么奖都得不到。
你们说的都不对,要是没有我,小主人不可能画出笔直笔直的线!尺子大叔叉着腰,脸胀得红红的,像个熟透了的西红柿,仿佛轻轻一戳就能滴出血来。
水笔妹妹气得直跺脚,眉毛成了一个川字。她大声叫着:有一次书法比赛,规定要用水笔写名字,要是没有我,小主人就得不到名次了。
他们吵啊吵,吵了半天也吵不出结果。最后他们去找文具盒先生评理:谁的作用最大?谁的作用最大?
这个嘛文具盒先生沉思了一会儿,说:你们的作用都一样大,所以,我宣布,文具辩论会,到此为止!