文具盒里的争吵作文
下课了,教室里空空荡荡的。突然,不知从哪儿传来了一阵争吵声,到底是谁在吵呢?原来是文具盒里的文具们在争论谁的功劳最大。
高高瘦瘦的铅笔小姐自豪地说:每次画画写写,小主人都要用到我,要说功劳最大,那一定是我啦!说完,铅笔小姐甩了甩自己的秀发走了。
每次,小主人写错了字,都由我来擦得干干净净的,要说功劳最大的,不是我还有谁呢?矮矮胖胖的橡皮弟弟大叫道。说完还瞥了一眼旁边长长的尺子,便离开了。
小主人每次做连线题的时候,总要用到我,尺子大叫一声,把线连直,小主人的本子上一条弯弯曲曲的线都没有,可都是我的功劳!尺子愤怒地盯着旁边的铅笔和橡皮。
文具们越吵越响,这时,争吵声把正在安心睡觉的铅笔盒爷爷吵醒了。铅笔盒爷爷了解了情况后,小声地对文具们说:你们都有自己的本领和长处,你们生活在一个大家族,要互相帮助,团结友爱。
文具们听了,个个都低下了头,脸蛋红得跟苹果似的。
今天早晨,我写完作业把笔一扔就跑出去玩了。
砰门被我重重地摔上后,文具盒爷爷弯着腰从书包里走了出来。铅笔弟弟揉着脑袋也慢慢爬了起来,他看见文具盒爷爷弯着腰、皱着眉,一步一步艰难地往前挪着,忙上前搀扶爷爷:爷爷快来,我给您捶捶腰吧!
可是,铅笔弟弟刚准备抬手,文具盒里的文具全都争先恐后地往出挤,纷纷抱怨各自的命太苦了,怎么会遇见这样一位小主人呢?
这时,橡皮小妹先细声细气地说:主人太不爱惜咱们了,你们看,原本漂亮的我,已经满身伤痕了,呜呜
尺子哥哥也站出来怒喊到:瞧瞧我,已经被主人摔成两截啦!
大家坐在一起商量:我们来比一比,谁的本领大,我们就听他的,来教训一下小主人,怎么样?同意!就这么办!大伙都赞成。
于是,铅笔弟弟先骄傲地说:我本领最大,我个子高,又笔直,我写出来的字清晰又好看!
橡皮妹妹一听不干了:我的本领大,你写得字再好看,只要我出现,全都变白白!
钢笔哥哥笑了:还是我的本领最大,只要在我肚子里装上不同颜色的墨水,就能写出干净又漂亮的字,还能长久不变!
他们都在嚷着自己的本领最大。这时文具盒爷爷语重心长地说:孩子们,你们都别争了,其实我们都是小主人的小助手,我们要互相帮助,当主人的好帮手!我们得告诉小主人,只有他爱惜我们,我们才会帮他取得优异的成绩!