书我的最爱作文
英国著名诗人莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。我爱读书,最爱在宁静的夜晚坐在窗边翻阅那散发着墨香的书籍,细细品味书中人物的酸甜苦辣。有书相伴的日子既充实又快乐,是我最大的幸福!
我读过很多书!有《三国演义》、《中华上下五千年》、《爱的教育》、《绿山墙的安妮》等等,每次到图书馆,我就会如饥似渴地读起来,妈妈看到我这样爱读书,就给我办了张借书卡,这张卡可以每次借两本书,当时我很开心,心想:以后终于可以多读书了。但是我发现两本书根本满足不了我强烈的读书欲望,后来我去图书馆时,索性就捧着几本书蹲在地下看,直到妈妈催我回家,我才会恋恋不舍地离开。
读书让我学到了很多知识,也拓宽了视野。《中华上下五千年》让我知道了我们中华民族的悠久历史和灿烂文化;从《爱的教育》中我体会到书中人物的善良,他们乐于助人的品质让我感动;《三国演义》中那惊心动魄战争场面和鲜明的人物性格让我记忆犹新。我经常被书中的故事情节所吸引,尤其是在读《绿山墙的安妮》时,当安妮好不容易被收养,结果玛瑞拉又要把她送回去,我就为安妮感到难过;当她认识了新朋友时,我就为她感到开心;当她要和戴安娜分开时,我就感到了失望和孤独。主要还是我喜欢安妮的想象力,她是一个很有趣的女孩子。为此,妈妈经常说我:你一会儿开心,一会儿难过,怎么了?我只好回答道:我在读书,被书中的人物感染了!
在读书时,我经常会做些笔记,积累些妙词佳句,写下心灵感悟,在读书交流会上,我常常把自己的读书感受与大家分享,赢得了同学们的阵阵掌声,这掌声给了我自信、给了我力量,激励我在读书的道路上越走越远。
腹有诗书气自华,最是书香能致远。书是我生活中不可缺少的良师益友,它不仅给我带来了无穷无尽的乐趣,也给我带来了成长的养分--像阳光、雨露一样滋润着我幼小的心灵,让我更加茁壮成长!