书我的最爱作文
书,是我们横渡智慧柛河的一叶扁舟;书,是一首动人心弦,使人陶醉于其中的歌曲;书,乃是我的最爱。
我喜欢书,那是绝对的偶然。以前,我并不喜欢书,姐姐为我买的那些书,都老老实实地躺在我房间的书柜里睡大觉。
直到那一年夏天,姐姐带着我去以前读过的幼儿园。我正想着要去哪儿玩时,姐姐却把我拖进了附近的图书馆,落下一句:我先出去会儿,你乖乖待在这里等我。就自己跑掉了。
哎,没办法,只好待在这儿了。我东瞧瞧,西看看,觉得这个地方除了书,还是书。有的人身体靠在书架边看书,有的人坐在地上看书闲着的,似乎只有我了。万分无奈之下,我只好在离我最近的书架上随手抽出一本书,我粗略地看了一下书名,是《假如给我三天光明》。我翻看起来,过了一会儿,我竟被书中跌宕起伏的精彩故事吸引住了:故事的主人公名叫海伦·凯勒,从她变成聋哑人之后,脾气就越来越暴躁。知道安妮·莎莉文老师的到来,才让海伦·凯勒燃起了对生活的希望。后来,在家人和老师的陪同下,用她坚强的意志,学会了阅读和写作,闯过一个个难关她假想自己有三天的光明要去做什么:第一天,见到老师和亲朋好友后,将他们的外貌印在心里;第二天,她要去了解人类和自然界的真实面目;第三天,她要像一个正常人一样度过平凡的一天直到姐姐的声音在我耳边响起,我才猛地把自己的意识从书的世界里抽出来。恋恋不舍地把书放回。
从那次后,我对书产生了浓厚的兴趣。房间书柜里的书被我翻了个底朝天,去图书馆借阅室的次数也越来越多。也因为这样,我渐渐养成了做笔记的习惯:记书中优美的词语,记描写的精彩段落。
我读过的书数不胜数,如,《绿山墙的安妮》、《安妮日记》、《寄小读者》、《格列佛游记》和《骆驼祥子》等。
我坚信,书会一直陪伴着我。书,就是我的最爱!