珍惜幸福作文
读小学的时候,我每天去上学时,爸爸妈妈都要摸摸我的手冷不冷,看看我穿了几件衣服,问问我吃饱没有。临走时,还要一个劲地说,明天冷空气要来,要多穿点衣服,免得感冒了。这样每次重复好几回,日子一久,我听得有点烦,常常不耐烦地说:唉呀,我都知道了!
上初中的时候,爸爸妈妈背井离乡外出打工去了,我成了个没爸没妈的孩子。他们走后没多久,有一次,我在家发高烧,虽然爷爷奶奶给我买了药吃但还是高烧不退,真没想到第二天爸爸妈妈就从成都赶回来了,他们一回到家就连忙把我抱起来,送到医院来到急诊室给我打针输液。爸爸一边拍着我的背,问我想吃什么,爸爸去帮你买来妈妈呢?脸露忧郁之色,口中却不停地说出自责之词就这样,爸爸妈妈在病床边整整待了一个晚上。第二天早上,我的病好了许多,等我睁开眼时,旁边的桌子上摆满了很多我平时特别喜欢吃的菜,看到这里,我笑了,同时,眼眶中的泪水也流了出来。爸爸妈妈见状,喜笑颜开,立刻跟我端来了饭,夹来了菜这一刻,我多么的幸福啊!
等我的病好了后,爸爸妈妈在我的埋怨声中又离开我出去打工了。我郁闷孤独甚至有些愤怒!忽然,我的脑海里闪现出了爷爷奶奶关怀我的情景,耳畔回响起了老师那抑扬顿挫的话语直到此时,我才清醒地意识到,在我身边给我幸福的其实远不止爸爸妈妈呀,有多少人时刻都在关心着我,疼爱着我,为我的成长付出了心血,可我为什么一直没有感觉到呢?我以前真是太不懂事了!于是我暗下决心,从现在起,我要珍惜与爷爷奶奶、老师、同学和亲友相处的幸福,同时也应当为他们带来幸福。
有人说,幸福就像一杯水,平平淡淡,却必不可少。有它的时候你就特别的浪费,没有它呢?你就会后悔不及,后悔当初不知道珍惜。是啊,幸福,是寒冷时妈妈送来的一件外套;幸福,是在口渴时爸爸送来的一瓶冰红茶;幸福,是在绞尽脑汁时把一道数学题解答出来;幸福,是在做对题时听到老师的一句赞语;幸福,是在帮助别人时别人的一个微笑
幸福就在我们身边,只是要靠我们自己去发现,去珍惜,同学,好好珍惜我们身边的幸福吧!