妈妈不在家作文
嘿嘿,妈妈出去买菜了,我终于不用写作业啦!我赶紧掏出我打发时间的神器手机。
我打开了一个游戏软件,正玩到精彩处的时候,咚咚咚!一阵敲门声传来,不好,妈妈搞突击了!我赶紧把手机藏了起来,跑去开门。我从猫眼一看,哎,原来是一个陌生人在敲对面邻居家的门,我松了一口气。
我回到房间,看到了一字还没写的作业,眼前浮现出妈妈举着苍蝇拍的样子,又仿佛听到了妈妈骂人的声音。我赶紧去写作业,可刚写完一个字,又想起打了一半的游戏,忍不住又偷偷地拿出手机继续玩了起来。
不知过了多久,叮叮当当一阵钥匙相互碰触的声音传来,哎呀,妈妈真的回来了!我把手机藏到柜子里,行使A计划拉肚子!我赶紧跑到厕所里,做出正在拉肚子的表情。拉出来了,正好,我正愁没有道具呢!这回证据有了,我就不信妈妈不相信我。
透过厕所的门缝,我看到妈妈向我的房间走去,看到只写了一个字的作业,立马从羊妈妈变成了母老虎。她转身走进厕所,在我的身上、口袋摸了个遍,好像在寻找手机,幸亏我把手机放到柜子里了。
为什么作业只写了一个字,是不是又玩手机了?等我出了厕所,妈妈开始河东狮吼!
我开始实行B计划,小心翼翼地说:作业已经做了几项了,只是忘打‘√了。
妈妈不听,走到我的身边,把我抱起来,翻个面,再扔到床上,啪啪啪地打着我的屁股。
看来不管我耍多少小聪明,都逃不过妈妈的法眼!我下回再也不敢偷偷玩手机了。
妈妈这周要去温州开会,整整七天不在家,考验我和爸爸的时候到了。为了不让妈妈操心,我们父子俩必须互相配合了。
星期六上午,妈妈收拾好行李,便出发了。白天,我和爸爸在家各干各的,没什么不习惯,可是到了晚上,我和爸爸感觉家里非常空。没有了妈妈,我和爸爸跟小孩一样,家里乱糟糟的也收拾不干净。第二天早上,我起了床,来到客厅一看,不禁吓了一大跳:客厅里居然有一只虫子。要不是爸爸跑来把虫子打死,我估计已经喊出声来了。哎,以前妈妈在家时,家里一尘不染,连蚊子都不想来了;可现在,妈妈出差了,虫子也变得猖狂起来。我们只好请奶奶来帮我们清洁家里的卫生。
妈妈不在的时候,我和爸爸在精神上感到很空虚,我们父子俩感觉像度日如年一样,感觉时间非常漫长,我们一直等到星期五,妈妈终于回来了。我们非常高兴,家里也焕然一新,看来有老妈在此,什么事情都难不倒她,我和爸爸又可以恢复到之前那舒服的生活了。
妈妈这两天不在家,两天后才能回来,她回老家去了。
第一天,我和我二姐大姐去二姑家住,中午回到了二姑家,看见桌子上摆着许多丰盛的饭菜,有我最爱吃的蟹排、鱿鱼等。我想;妈妈不在的日子倒也挺滋润。
第二天下午放学了,我带着一位同学来到家里,原本以为家里没有人,一打开门,看见里面的灯开着,我心里一阵欣喜,难道妈妈回来了?可出现在我面前的却是爸爸,我有点小失落,自言自语地说:原来是爸爸呀。
我询问爸爸,妈妈什么时候回来。爸爸说:一会就回来了。我想;趁妈妈还没回来我先玩一会儿笔记本电脑。
可我刚玩了一会儿,外面就响起妈妈的敲门声。妈妈真是说到就到,我急急忙忙把电脑收拾了,赶紧给妈妈开门。妈妈盯着我一脸质询地问:干什么来呢?怎么这么迟开门?我说:收拾东西呢。妈妈说:是不是玩我的笔记本电脑来?我顿时一脸坏笑。妈妈说:说了多少回呢,你就是记不住。我笑着不说话。