暑假里难忘的一件事作文
暑假的生活惬意又美好,比如:和父母一起去海边游泳,畅饮椰汁或者约上几个要好的伙伴去野炊;也有些有意义的事令你终生难忘:亲自下厨做一道美味佳肴,去养老院看望老人,在炎炎夏日给交通警察递上一瓶水今年暑假,我做了一件助人为乐的事令我终生难忘。
暑期课外班结束后,我和妈妈、弟弟便兴高采烈地回乡下老家。今天真幸运,刚一上公交车正好有两个空座。我和弟弟都激动了半天。
大约过了两站,我和妈妈正聊得开心时,上来四个人,他们应该是一家人,彼此说着小心关照的话。老奶奶拉着一个约四五岁的小女孩。一位年轻妈妈抱着一个一岁左右的小弟弟。郑州公交在全国一向以主动让座闻名。今天,却一反常态,年轻的年老的没有一个主动让座的,大家是出于无心,还是不好意思?又坐了两站没人下车,也没人让座。年轻妈妈吃力地抱着孩子,在车辆转弯时差点摔倒,豆大的汗珠滴落下来。这时, 一个声音在我耳边响起:你看她多需要帮助啊,快为她让个座吧!另一个声音又说:这是你好不容易占到的位置,让给她,你就得站一路。
经过了一场激烈的思想斗争后,我选择了前者。阿姨,您来坐我这吧!我对东倒西歪的阿姨说。哦,谢谢你啊!不客气,学校经常教育我们要助人为乐。
一路上,我虽然站着,心里却很快乐,因为我像雷锋叔叔一样帮助了别人。就像雷锋叔叔说的:奉献爱心,处处可为。雷锋是一位家喻户晓的人物,他做的好事不计其数,和他相比,我做的简直微不足道。正因为有雷锋精神,一直激励和鼓励我,才成就了今天助人为乐的我。
习总书记给郭明义爱心团队的回信中这样说过:雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。
给阿姨让座真是一件既有意义又难忘的事啊!它教会了我很多很多!