神鸟续写500字】
王雯珺
经过三次失败,依尔特戈可汗虽然嘴上说不捉神鸟了,可他的心里还想要捉住它。可是他上次连续失败了三次,已经有许多人笑话他,如果这次又失败了,岂不是又让别人看笑话了吗?
于是他就让老牧民捉神鸟,而且还说:你如果捉回了神鸟,就赏你几千两银子,如果没有捉回神鸟就杀了你的母亲。老牧民想:如果我捉到了神鸟,可汗就会赏我几千两银子,这样我就可以帮助那些穷苦的人们了。所以我一定要捉回神鸟。
他来到了万年古松下,对神鸟说:神鸟,求求你救救我的母亲吧可汗说,如果我不把你捉回去就要杀了我的母亲。神鸟想了想说:如果我跟你回去,可汗会赏你什么呢?他会赏我几千两银子。老牧民说。神鸟又问:那你打算怎样花这些钱呢?老牧民说:如果我得到了这些钱,我地去帮助那些穷苦的百姓们。神鸟觉得他很善良,于是就跟他走了。
老牧民把神鸟捉回,献给了可汗,可汗非常高兴,赏了他许多钱。老牧民高高兴兴回家了。可汗问神鸟:你给他讲故事了吗?没有,他非常善良,我要帮他。难道我就不善良了吗?不是的,他要捉我是为了人们的幸福,而你却是为了自己的高兴。神鸟说完就飞走了。
从此以后,再也没人捉神鸟了。