神鸟续写500字】
李承志
可汗没有捉到神鸟很失落,一个吝啬的财主看见了,心想:我要是抓住了献给可汗,就发财了。于是,他对一个下人说:准备捉鸟的工具,我们去抓神鸟。一群人浩浩荡荡的出发了。
财主和仆人们来到了万年古松树下,一个仆人对财主说:让我去抓神鸟吧!说完,仆人一会儿就爬到了树顶,对神鸟说:跟我走吧!不可以!神鸟扑棱一声飞到了仆人身上,仆人一下子掉到了树下。
财主很生气,大声问神鸟:为什么?因为你是为了钱财来捉我的,除非除非什么?财主问道。除非你把你的所有钱财都给我。好!财主说。仆人们都惊呆了,平时这么吝啬的财主今天怎么这么大方?
神鸟一下来就被财主抓住了。神鸟找财主要钱。财主说:你上当了!仆人们顿时恍然大悟。
神鸟非常生气,可还是被带到了可汗那里,可汗非常高兴,赏了财主很多的钱财。可汗问神鸟:你怎么被抓来了?哼,可恶的财主利用我的善良,抓住了我,我本想用我换为金钱,来给穷苦的百姓的,可他利用这点善良抓了我。可汗听了十分感动,把财主关进了地牢,把财主的钱财全都给了神鸟,并下令:谁要是再捉神鸟格杀勿论!
神鸟回去后,把钱都分给了老百姓和穷人,从此,神鸟和老百姓过上了幸福的生活。