神鸟续写500字】
高翠婷
很多人都知道,在森林里有一只聪明伶俐、会说话的神鸟。它能够给人们带来幸运,只是从来没有人能够得到它。可是谁不想把这只神鸟占为己有呢?因此,几乎天天都有人来捉神鸟。
依尔特戈尔可汗经过了三次的挑战,最终还是输给了神鸟。可汗回到家,非常不甘心,心里想:我是一位可汗,可却连一只小小的鸟都捉不住,我还是什么可汗啊!我一定要好好和它斗一斗,看看谁更聪明!于是,他又从万年古松上捉下了神鸟。在路上,神鸟说的还是那个条件:不许唉声叹气,也不许闷头不语。神鸟说:我开始给你讲故事了,你仔细听好咯!从前,有一只乌龟和一只兔子住在大森林里,它们是多年的邻居。一天,兔子去找乌龟,说:我们俩比赛长跑好吗?乌龟明明知道自己根本不是兔子的对手,但它还是答应了兔子的挑战。森林里的动物们都纷纷前来观看这场百年不遇的大赛事。比赛开始了,兔子一下子就飞快的跑了出去,这时乌龟还在后面慢慢的往前爬着。兔子跑到离终点不远时,突然停住了。它想:哼!乌龟肯定跑不过我,任凭它的磨蹭劲儿,够爬到天黑了,我先在这棵大树下睡一觉再说。兔子想象着即将到来的胜利,想象着动物们欢呼的场面,不知不觉地睡着了。这时,落后的乌龟已经到了兔子身边。可兔子还在呼呼大睡,乌龟终于胜利到达了终点,动物们都前来向乌龟表示祝贺。兔子听见动物们的欢呼声,一下子惊醒了。
它看见胜利者是乌龟的时候,后悔的也来不及了。可汗听了,说:唉,兔子真骄傲!可汗一说完,神鸟就拍拍翅膀飞走了。
可汗又忘记了遵守的约定,就垂头丧气地回家了。