我的班长作文
我的班长是余琪霖,她经常扎着一个马尾,大大的眼睛,小小的嘴巴,还有两个可爱的小酒窝。
她很爱学习。一天,我和同学们下课后相约去操场玩,带上余琪霖吧!我说,同学们都点了点头。我站在教室门口喊:余琪霖,我们去玩吧!只见余琪霖头也不抬地应道:嗯嗯嘴里一直嘟囔着什么,余琪霖!我忍不住大声叫她,可她跟没听见似的,稳稳坐在凳子上。
我大步走上前去,只听见她说:嗯好的看到她呆呆的样子,我有点想笑。突然她抬起头来,惊讶地问:你怎么在这儿啊?我刚想生气,她又说:诶?你刚才喊我干什么来着?我这下发火了,你在这儿干什么呢?我叫你好几遍了你都不回我!她不好意思地低下头说:我在练字,对不起!原来她是练字太专注了才没理我呀,我说:没关系。下课了还在练字,你真棒。
余琪霖这班长当的可不是随便说说的,她真的是一个好班长。
一次,我们班一位同学打了另一位同学,余琪霖看到了,十分愤怒,对那位同学说:你怎么可以这样!打人是不对的,快道歉!那位同学听了班长的训斥,再也不打人了,看来我们班长是真的厉害!
我们班长有严厉的一面,也有乐于助人的一面。
有一次考试,我的笔芯用完了,急得像热锅上的蚂蚁。余琪霖看见了,把她的笔借给了我,自己用铅笔,结果她还因此被老师骂了。这件事我至今还很愧疚,但她却对我一笑,说:没事。
我喜欢我的班长余琪霖,她是一个爱学习、负责任又乐于助人的好班长!
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
日月如梭,不知不觉和大家一起学习、生活有五年之久了。这五年来,在老师辛勤的教导下,我慢慢变得热爱班级,尊敬老师,关爱同学,认真学习了。每学期都还会被评为五星级浪花少年,学习之星等。同时我的业余爱好也变得广泛起来,开始喜欢跳舞、画画、看书、骑自行车等。
以上这些改变以及老师和同学们的鼓励,让我更加有勇气站在这里竞选班长。在我看来,班长不仅仅是权利的象征,更是同学们学习的榜样。所以班长在我眼里一直都是神圣的!如果我竞选成功,第一:我将以身作则,无论是在学习还是工作上,更加严于律己,成为更好的自己。第二:我将发挥自己的特长,挖掘自己的潜能,展现自己的个性,成为老师的得力助手。第三:我会怀着一颗善良真诚的心,对困难同学给予力所能及的帮助,乐于助人,从不计较个人的得失。当然,如果我落选了,我也不会气馁,比以前更加地努力,直到成为同学们的榜样。
当一滴水融入大海,才能永不干枯。我的成功当然也离不开大家的帮助与支持。老师、同学们,请相信我,投我一票,给我一次锻炼的机会,我会用实际行动来证明大家的选择是对的!
谢谢大家!