我忘不了她作文
我永远也忘不了她张老师,她是我读书的启蒙老师,就像母亲那样关心我。把我从一个幼稚不懂事的小娃娃教育成一个有知识懂事的小学生,我从心里感谢她。
记得我在学习上遇到困难时,她总是细心地教我怎样解决问题,在我取得好成绩时,她鼓励我再接再厉,我学习中遇到挫折,她又教导我不要气馁,要勇往直前。人们都说老师是园丁,我们是花朵。这话说得一点也不错。
童年是美好的,我还记得刚上小学的情景,在我六岁那年,第一次背着崭新的书包,高高兴兴地走进学校。一跨进学校大门,我好像进入了一个神圣的世界。爸爸牵着我的手,来到一个身材高高的女老师面前,她姓张,我就叫她张老师。她是我进入学校后第一个语文老师。在上学的时候,张老师和蔼可亲,在上学的时候,她站在校门口迎接学生到来,放学了她目送我们回家。
记得那年秋天,一天晚上,吃过晚饭,我从书包里拿出作业认真地写起来。这时我听妈妈对爸爸说:我们明天要去南昌出差,青青还小,一个人在家,她会害怕的。爸爸无奈地说:这可怎办啊。正在这时,门外传来敲门声,咚咚咚,我心里乐道:哈哈,一定是舅舅来给我送好吃的来了。我赶忙去开门,原来是张老师来了。我热情地说:张老师,您怎么来了。张老师抚摸着我的头,慈爱地说:你爸爸在电话对我说要去出差,我来看看。当她得知爸爸妈妈走后没人照顾我时,就说:你们放心去吧,我把宇青带到我家住两天。爸爸妈妈连忙向老师道谢。
就这样,张老师带我来到她家,让我和她女儿一起睡,一块做作业。在爸爸妈妈出差的两天里,我在张老师家,受到她的亲切关怀,我就像在自己家里一样感到温暖。我心里想,张老师真好!
我爱张老师,我永远忘不了她。
这个学期,每当上课铃响,或者是在下课的时候,我总会觉得少了些什么哦!是少了他的声音与欢笑,我陷入了深深的回忆中去
他顶着一个西瓜头,看似沉重,可跑步时总会有两三根头发迎风飘舞。他爱笑,笑时右脸上总会有个圆圆的酒窝,而左脸却没有,他的小眼睛就会眯成一条线。
他坐在第一排靠窗户的位置,他便自告奋勇地当上了班上的哨兵。有一次自习课时,我们班闹成了一窝疯,淘气鬼们追着打着,游戏王们拿着游戏机,聚精会神的玩的起游戏来他却翘着屁股趴在窗户上一动不动,眼睛紧紧的盯着楼道,用一盆花把自己掩饰的很好。忽然,她飞一般的转过身来使劲用手拍打着桌子,瞪大眼睛,严肃的喊着:鸣鼓警告!鸣鼓警告!老师来了!在三班门口了!快!淘气鬼们立刻跑回座位,游戏王手忙脚乱的拿出语文书。三、二、一、!老师不出所料的出现在教室里,看大家都在读书,便会心地走了。他一下站在桌子上,大声地炫耀着,没想到老师又折回来把他抓了个正着,让他写检讨。他只好吐出舌头,自认倒霉。
他不仅是大家公认的哨兵,还是个恶作剧王呢!有一次他捉了一只鸟,立刻塞入别人文具盒当中,别人打开文具盒,一只鸟飞了出来,把她吓了个死呢!
我忘不了他,更忘不了他的活泼、淘气。