回家的感觉真好作文
微风轻轻撩动着窗帘,太阳悄悄地从缝隙中出来,照射在一个糖罐子上,目光不经意扫到了它,心中刹时又苦又甜。这一个糖罐包含了我所有的回忆。
这个玻璃糖罐是爸爸给我的。记得那天我很懂事地帮爸爸打扫了办公桌。
便站在边上,想让爸爸陪我玩。我看到计算机了,于是好奇的按了两下,爸爸见到这个情景,似乎受到了感悟。三加八等于几?十一。小时候的我很皮,静不下心,爸爸便晃着糖罐,说,只要做对五道题,就可以奖励一颗糖哦!那颗粉色的水果糖在阳光的照射下,折射出的光斑映在墙上,它似乎有着不同寻常的魔力吸引着我,让我甘愿丢下手里的玩具,开始跟着爸爸一本正经地学着做数学。这也是回忆中父亲与我呆过最长的一段时间。那天,我如愿以偿地得到了糖,迫不及待地将糖放进嘴里。顷刻间,那一丝丝的甜味从舌尖漫延开来。
渐渐地我成长了,身边很多的事情发生了变化,他们似乎更忙了。我每天都会望着大门发呆,看着天空中掠过的一两只大雁,它们飞得很自在,很快乐。而快乐是只属于它们的。
爸爸和妈妈很忙,很忙。每天奔向各地。陪伴我的,只有那一个糖罐。
爸爸知道我嗜糖如命,他每一次出差回来一定会带来一些当地的特色糖果作为补偿,而我总是把这些糖果放在这个糖罐子里,不舍得吃,计算着爸爸出差的次数。对于这些糖,我既想要又不想要,每每回忆起爸爸那愧疚的神色,心就恨不起来,更多的是体谅和原谅。这么多孤单的日子,让我像个小刺猬,不让别人靠近我,却没想到,被爸爸精心挑选的一颗颗糖打败了。
今年,我十四岁了。糖吃完了。我也不再吃糖了。只留下了糖纸,各色各样,有姜糖,麦芽糖,大白兔奶糖等,可记忆最深的是那颗巧克力。
那天爸爸回家很早,一见面就激动地抱起我,塞给我一颗巧克力,太阳光照射在爸爸的脸上,眼底的黑眼圈很明显,却掩盖不了眼中流露出的喜悦,妈妈也一样站在旁边,嘴角忍不住地上扬,而我则听到了令我难忘的一句话,我和你妈妈打算自已在家开公司,我们有空陪你了!真的吗?真的!我很开心,开心的眼前都变得模糊不清了,好像有某种东西要从眼眶中钻出来,我强忍着挣扎着离开爸爸的怀抱,冲进房间,拿出了那个糖罐,高高地举过头顶对着爸爸说,就算不出差,糖,也每天要买的哦。
楼泞萌,吃饭了,爸爸的呼喊从厨房传过来,一阵阵饭香扑鼻而来,我放下手里揣着的糖果罐,心里想着终于不用吃糖来填饱肚子了,家的感觉真好!