我妈妈经常对我说:要多看书,多看课外书。可是我就是不听。今天,我看见老师刚刚搬来了一大堆《小学生之友》,一发下来的时候,我的好奇心就抑制不住,赶紧翻开来看,里面的内容真丰富啊!
数学故事是这本书里面的一大特色,它不仅好看,而且能让我学到好多知识。知道了一小时等于六十分钟,一分钟等于六十秒。还知道了一年大概是三百六十天,圆的一周是三百六十度,如果时间和角度能够达到一致,使用起来就会很方便了。
当然,有关动物知识的也特别吸引我。你知道奇异的泌香是什么吗?让我来为你解答吧。生活在尼日利亚的香龟,它长着圆形甲壳,呈褐色。头顶长着一个香腺与颈部的许多香细胞相连。香龟每天能发出大约30毫克的香,使它浑身有香味,闻着令人神清气爽。在南美洲的丛林中生活着一种羽毛艳丽的香水鸟这种鸟的唾液里含有奇异的香味物质。每逢风和日丽的天气,一群群香水鸟,一边唱歌一边向同伴身上喷射香水以娱乐。这就是奇异的泌香。
从数学故事中,我学习到了许多数学知识,明白了一些数学常识。奇异的动物是那么的有趣,它带着我感受大自然的奇特,见证大自然的旺盛的生命力和多姿多彩!