一个独生女的故事观后感作文
今天,老师带领着我们全班同学去多媒体看了一部电影,名字叫做《一个独生女的故事》。看完这部电影让我深受感动。
这部电影主要讲述的是:一个不到十岁的小女孩鸣鸣,爸爸突然去世了,而妈妈又有心脏病,常年卧病不起,家里全部的事情一下全都压在了她稚嫩的肩上。她坚强的支撑着家,每天既要上学又要照顾生病的妈妈,为妈妈打水、做饭。她还把自己的毛毛杀了给妈妈补身体。多么孝敬而又坚强的女孩呀!
看这部电影的时候,我不止一次的留下了感动泪水。尤其是看到那个风雨交加的夜晚,妈妈的心脏病突然犯了。鸣鸣迅速地穿上衣服,冒着狂风暴雨向医院跑去,这让我非常感动。我不禁想到:如果我遇到这种情况,万分焦急之下我会不会跑到医院去呢?我想可能不会吧,我也许只会像一只热锅上的蚂蚁在家里走来走去。还有一次就是:有一天鸣鸣放学回家怎么也找不到妈妈,于是他焦急万分的冲向医院。到了医院,听医生说自己的妈妈正在抢救。她哭着闹着非要见自己的妈妈,但是医生正在抢救,不能随便进入抢救室。就这样,鸣鸣不吃不喝的等到半夜十二点。从这件事中让我领悟到了她对妈妈的爱是那么的深切和执着。
看完这部电影,我倍受感动的同时又深受教育。电影里的小女孩鸣鸣这么孝敬,在这样的环境下学习成绩仍然遥遥领先,而我虽然和她年龄一样,但却从来没帮妈妈洗过一次脚,学习依然不上心,和她相比,我觉得自己做得太差了。
从今天开始,我也要做个孝敬、勤劳和坚强的人。并且今后我也要好好学习,争取做一个更加优秀的好孩子。