梅花赞作文
习习的秋风早已远去,换来的是凌冽的寒风。在风雪交加的冬日里,万花沉睡,只有寒梅依旧绽放在这银白色的世界里。
隆冬,一束束娇艳的梅花与洁白的雪交相辉映。梅花开放时,总是竭尽全力,那红红的花朵,娇小的花瓣润滑透亮,仿佛像一个精湛的剪纸高手裁剪出的艺术品。梅花没有牡丹华贵,甚至在早春季会误认为桃花。但在茫茫白雪中,那一点一点的红色,倒显得花开得更烈了。可花开的越浓烈越显得孤独,但它绝不会被孤独淹没。
梅花的姿态让人觉得它更像一位革命者有着决然的性格,连同它的内心也是如此,犹如一位红色娘子军不畏艰苦。寒梅有着畏寒而上的精神,它不像春花贪恋阳光,也不像夏荷有雨露滋润,寒梅与其他花恰恰相反,天越冷、风越寒,梅花就开得越香,数里之内都弥漫着它的清香。每每见到梅花,让人不由自主的想到宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。梅花能在寒风大作的冬日里绽放独属于它的色彩,怎能不夺得历代文人的赞赏呢?
这冬日的苦寒从头到尾都只有梅花自己承受,它那坚强的性格就是这样磨练出来的吧!梅花,你的精神令我敬佩,我赞美你!