梅花赞作文
我赞扬玫瑰的美丽,菊花的多彩和莲花的淤泥不染,可我最想赞美的是在冬日里挺拔的梅花。
梅花是一种特别的花,它体态优美,柔中带刚,不像其他的花一样,一柔再柔、十分软弱。
梅花是一种枝细花美的花。你可以在枝上看到各种状态的花,如有些是含苞欲放,有些花张开了一点口子,还有些花已经绽放开了,开始展示自己的美了。那种美不傲娇反而刚毅,不傲慢反而谦虚,不傲气反而和气。它有着多种颜色,有着红艳而不妖,绿如翡翠,黄如碧玉,白而高贵很是美丽。
它十分有骨气。它不像其他的花在温暖的春天绽放,而是在寒冷的冬天绽放。一般的花是越冷越无力,可她是越冷越顽强,吹动它的并不是温暖的和风,而是刺骨的寒风,滋润它的并不是甘甜的雨露,而是寒冷的冰雪,射向她的并不是温暖的阳光,还是一缕残阳,可它依然顽强的生长着。
它生长在那悬崖的峭壁边,而不是在地面上的温室培养。每当风吹过来,它总是摇摇摆摆,好像随时要脱落泥土掉入深渊中,不复存在。这种情况并不会发生的,因为它的根紧紧抓住了岩层,这种坚韧不拔刚强不屈的精神多么像我们守卫边疆的中国军人们。他们同梅花一样,常年住在边疆,吃在边疆,睡在边疆。军人们吃苦耐劳,有的军人过春节了也不能回家和家人吃一顿香喷喷的年夜饭,他们是在为谁的安全着想?他们时时刻刻想着国家的安全。
梅花这种刚强不屈的精神值得我们学习。