我自己的节日作文500字
我从7岁开始,每年都会过一个特殊的节日,从那时起,就与书结下了不解之缘。
听爸爸讲,他小的时候也酷爱读书。他小时候上课时,被老师叫起来读课文。可能是读书读得太投入了吧,他读到一半时脑海里突然闪现曾经看过的古代小说,便突然吼着:冲啊,向前方进军!这件事我笑了好久,可能爸爸爱看闲书的基因也完全遗传给了我。记得放学的一天下午,我匆忙完成了作业后就抓紧时间拿起心爱的漫画书开始看。过了一会儿,妈妈过来问我:作业写完了没有?写完了。那今天该练的字练过了没有?我一时语塞,还没有那还不去练,天天看闲书有什么用呢?你一天练一课的字已经是最基本的了,这个都保证不了,怎么还在看闲书呢?
我觉得很委屈,妈妈也气呼呼地走开了。不到20分钟我就把字练完了,我想:是我不对,忘记练字只想着看漫画了,待会儿去给妈妈道歉吧。可是没想到,不一会儿妈妈竟然主动走到我旁边说道:女儿,刚才是我不好,冲你乱发脾气,但也要做完该做的事以后再去看喜欢的书啊。我认真点点头。以后我们定个读书节好不好啊,那一天可以整理一下已经看过的和想要看的闲书,但要完成应该做的功课才行呀。好!我痛快地回答道,就这样,我每年都会有一个自己的节日,一个充实的读书节。
我有一间自己的房间。
我的房间里面有扇小窗,一个书架,一张书桌,一台钢琴。我的窗是一幅风景玏。我的书架是我成长的粮食仓库,书桌是我做功课的忠实伙伴,钢琴是我抒发情绪的承受者。
我很喜欢我的房间,可是有时候,它就像个笼子,囚得我不能呼吸。
我真希望它是透明的,这样,我就会感觉是在外面和小伙伴游戏,而不是独自在做功课。
我也希望我的房间是一架飞机,随时可以飞到袓国的各个地方,感受不一样的春夏秋冬。
我觉得它更是一个机器人,让被追杀的动物都跑到我的房间里,躲过追杀者。
有时候我希望它是一只小甲虫,带我到昆虫世界去学小蜜蜂的勤劳,学蚂蚁的团队精神,学毛毛虫的忍耐与坚持。