玄武湖作文
今年暑假我和妈妈去南京玩,让我觉得最美的地方是玄武湖。玄武湖很大,湖水很清。那里的每一处都是一副绝美的画卷。
我们来到了玄武湖,首先映入眼帘的是高大、雄伟的玄武门。据说玄武门是康熙年间建造的,以前叫润丰门,现在叫玄武门。
走进城门后顿时被眼前宽阔的湖面震惊了,湖面非常大,大得犹如一片大海一样。清澈的湖面上有许多游人在玩游船、快艇,甚至还有帆船在湖面上飞驰。远处许多高楼大厦屹立在湖边,星星点点的游船在湖面上游动,湖边一排烟柳正在飞舞,再配上粉红色的荷花和碧蓝天空上的朵朵白云,真是一副多么优美的图画啊!
玄武湖的水很清澈,清得让小鱼都舍不得吐泡泡了。跟那天去的秦淮河的水相比,那简直就是天壤之别。坐在游船上,脚踩着踏板,头仰望天空,当微风徐徐吹来,仿佛闻到了一缕缕甜美的清香。
玄武湖还有很多景点,其中让我记忆深刻的还有鱼塘。鱼塘里面有很多鱼,鱼儿们在争抢人们投掷的鱼食,挤来挤去的,那场面非常壮观。
玄武湖不仅有游船,还有船上餐厅,分别是玄武号和玄龙号。玄武湖内有许多小贩,在兜售纪念品,分别有雨花石、紫砂杯这些东西都是南京产的。
玄武湖真大啊,玩了一会儿就十分劳累,再一看地图,玄武湖还大的很呢!一共有五个洲,我们一天的时间估计四分之一都没玩到。
玄武湖风景太美,不过已经到了晚上,我们要回去了,还有很多地方都没去,我想我长大了,我要自己挣钱,再来玩一次玄武湖!