多变的妈妈作文
我的妈妈,一头乌黑的短发,一张严肃的脸,一条黑色的连衣裙,加上银光闪闪的的外套。她的性格多变,时而温柔的像一只猫咪,时而又像一只令人瑟瑟发抖的野狼。可正是她,给了我许多金钱无法买到的东西:安全感、快乐
你永远不会知道她的内心到底想着什么,就拿有一次发现了一只蟑螂来说吧!上个星期六的夜里,妈妈起床喝水,忽然听见我们家养的猫喵喵叫个不停,妈妈觉得不对劲,就向猫咪盯着的地方望去,一看,有一个黑色的虫子在水池里爬来爬去,仔细看,原来是一只大蟑螂。我妈一见到虫子只会做两件事:尖叫、东逃西窜。当然这次也不例外,她失声尖叫,差些叫破了音,爸爸闻声赶来,终于抓住了蟑螂。
这件事让我和爸爸忍不住哈哈大笑,而妈妈呢?依然魂飞魄散,惊慌失措呢!这件事,带给了我们无限的快乐。
虽然妈妈在这件事情上胆小如鼠,可有时却胆大如牛。
有一次,我爸做了一个恶作剧,装成一个大蜘蛛,其实是想试试妈妈的胆量。他先慢慢朝我爬来,不巧被妈妈看到了,她知道我很怕蜘蛛,就立刻冲上来,一脚把大蜘蛛踢出了好几米。最后,狼狈的老爸只好出来了。
这件事让我知道了,家里是最安全。
我爱我的妈妈!