健美操,相信大家都听说过,就是跟着有节奏有动感的音乐做着全身运动的一种舞蹈。我今天要向大家介绍的可是一种新式的健美操——那还是我在我们班的“迎新年”联欢会上学会的,它的的名字就叫“面部健美操”。
这个“面部健美操”是李恬和刘雨青带来的一种游戏。游戏规则是将薯片放在闭着的右眼皮上,让后随着丰富的面部表情,将薯片挪到嘴边,谁先吃到就算谁赢。同学们一听,可来劲了!纷纷嚷道“算我一个!算我一个!”雷老师看同学们参与的积极性如此之高,提议海选。大家一致赞成。
海选开始了,同学们纷纷仰起头,李恬、刘雨青和两个主持人(包括我),加上雷老师,纷纷走到同学们身边,将薯片放到每个人的右眼皮上。随着老师的一声令下,全班同学在有节奏有动感的音乐声中,开始了“面部健美操”。你看,平时文文静静的何苗此时生怕自己出丑,不好意思做些款张的动作,所以她就是吃不到;你再瞧,调皮大王章伟宁,眼睛眨一眨,鼻子动一动,脸再抖一抖,那夸张的表情如果吃不到薯片才怪呢!“十秒到,第一个吃到薯片的人就是章伟宁!”雷老师大声宣布道。接着李舜、幸璟也陆续吃到了薯片。
“三个吃到薯片的人请到讲台上来,下面我们来选‘健美王’!”雷老师宣布道。三位经过海选胜出的选手,得意洋洋地走走上讲台。
“预备——开始!”紧张的比赛开始了。同学们一边为他们助威加油,一边看着他们丰富的面部表情笑成一团。我一边看一边笑,李舜不停地拱着鼻子,还忙里抽空地斜眼看着一旁的章伟宁,眼看章伟宁就快吃到薯片了,李舜一着急,居然伸出长长的舌头企图去舔快滑到鼻尖上的薯片,可不管他怎么舔,就是舔不到。章伟宁也没有了海选时的“威猛”,薯片滑到了右脸颊上,就是下不来,他干着急。幸璟一心想拿“健美王”,不停地挤眉弄眼,夸张的表情最好笑了……
“时间到!”刘雨青盯着手中的手表说道。唉!他们一个也没吃到薯片,再看看他们的惨相:李舜的薯片还停留在鼻头上就是不下来,幸璟的薯片早已掉到衣服领子里去了,章伟宁的薯片调到了地上,碎了!看来,心急是吃不了热豆腐的,虽然没有选出一个“健美王”,但我们仍很开心。
这个面部健美操不错吧?每天做做,保你皮肤嫩嫩,不长皱纹哦!