看着桌面上那盆不知名的小草,勾起了我的记忆,那天的往事历历在目,一点一点地浮现在我的眼前,就好比是昨天发生的一样……
那天,我讨好般地走到妈妈身边,笑嘻嘻地说:“妈妈呀,我来给你按摩吧!”妈妈受宠若惊地说:“哟,今天吹的什么风呀?”我说:“没有什么风啦!就是我生日你准备送我什么礼物呀?”妈妈疑惑地说:“生日?你生日不是还早着吗?”我内心突然燃烧起熊熊烈火,什么啊,连自己女儿的生日都不知道,不行,我一定要平静。我说:“什么还早啊,就是后天啦,老!妈!”“那你要什么礼物嘞?”老妈说,我兴奋地说:“衣服!”“不行。”老妈说,经过一翻争吵后,老妈还是不让我买,我气愤地跑入房间。
我的生日终于来了,可是那天我心里五味杂陈,既高兴又失望,爸爸看到我一副闷闷不乐的样子,扮了张鬼脸,对我说:“亲爱的雅轩同学,今日是你的生日为何如此不高兴?”我看到爸爸的样子,忍不住笑出了声,爸爸说:“这样才是你吗?”到了送礼物的环节了,亲人们都纷纷地送出礼物,有零食、学习用品和书,唯独没有衣服,到了妈妈时,妈妈拿出一个很重的礼物,我兴奋地拆开盒子,里面却只是一盆草,我脸上高兴的样子一下子掉了下来,妈妈说:“我送你这盆草呢,是希望你能像小草一样坚强、乐观。你呀,只是表面坚强,内心是软弱的。”我眼泪已经在眼眶里打转了,我说:“知道啦!”
每次遇到困难时,我都会想要退缩,但是一想到这盆小草,我就会尽力去完成。