松的作文300字
大家好,我是活泼可爱的小松鼠,我有许多可爱的地方,今天我要讲的是我的尾巴。
我的尾巴长约512-610毫米,像帽纓一样,毛茸茸的,由红到橙,十分可爱。
我的尾巴不但可爱,而且功能齐全呢!
大家都知道,我们松鼠有“树上忍者”的称号,我们大部分的时间在书上,稍有不慎便将会从树上摔下来,所以,我们毛茸茸的大尾巴就是帮助我们平衡时的第三只脚。万一从树上掉下来,尾巴还能变成降落伞呢!
“呼啦啦”下雨了,没事,我们天天都带“雨伞”。尾巴可是挡雨的好东西呀!
在我们的家里,是找不到一个卫生死角的,因为我们的尾巴,像扫帚一样经常清理卫生。
有时,我们兄弟姐妹之间也会打架,那时,尾巴可是不错的防卫武器哟!
这就是我们可爱、多用的尾巴,你们喜欢吗?