趣事四年级作文300字
童年趣事,就像天上的繁星,数也数不清。今天,我挑一颗最亮的星星与大家分享。
记得小时候上幼儿园时,老师说:种瓜得瓜,种豆得豆,种什么长什么。我就一直信以为真,我在想:真的种什么都会长出来吗?那面包种下去长得出来吗?再加上我那个时候无意间听到了一棵叫面包树的树,便更加信以为真。
于是,我跑到家里的后院,在后院里用铲子挖了一个小坑,又跑回去拿了一小块面包,放了进去。从那以后,我便每天不定时地往那儿跑看了看长了出来了吗,还按时浇水。
有一天,妈妈见我又拎着一个水桶往外跑,便对我说:(小明),在干嘛呢?我回答道:妈妈,在幼儿园,老师说了:‘种瓜得瓜,种豆得豆,种什么长什么。’所以我种了面包,可是我每天都去浇水,它就是不长啊。听完我说的话,妈妈大笑了起来:哈哈哈,(小明),妈妈跟你讲啊,并不是种什么都会长,只有植物,而且必须是有种子的植物,种下去才会长的,而且像你这样天天浇水,就算面包真的会长,那也早就被水淹死了!懂吗?我似懂非懂地点了点头。
这个故事告诉我们:并不是什么东西种下去都会长得起来的。