陪伴作文300字
“宝贝儿,快上车,我们去海门吃牛排喽!”妈妈响亮的声音传到我耳边,我欢喜地蹦上车。
途中下起了毛毛细雨,雨丝细细的,斜斜地打在车窗上,留下了一颗颗晶莹透亮的珍珠。透过青绿色的透明的车窗,这些珍珠似乎也被镀上了一层淡淡的绿色。渐渐地,雨停了,太阳又出来了,阳光洒在车窗的雨滴上,竟使这些小珍珠光彩夺目起来。我情不自禁地拿起妈妈的手机,拍下了这美丽的景色。我想:生活中到处都是美,只是缺少发现美的眼睛。
不一会儿,我们便到了吃牛排的地方。我的黑椒牛排上桌了,只见它在铁板上发出“啪啦啪啦”的声音,像在打着鼓,又似乎在和我说:“快快品尝呀,快快品尝呀!”妈妈替我将酱汁淋了上去,酱汁很浓稠,配着碧绿新鲜的西兰花和淡黄软糯的土豆,真令我垂涎欲滴。妈妈帮我把牛排切好,我轻轻咬一口,黑椒的味道立刻在我的嘴巴里扩散,满嘴的牛排香,我不禁赞叹道:“真美味啊!”妈妈看着我这一副小馋猫的样子,忍不住笑出声来。我拿起叉子又叉了一块牛排送进了妈妈的嘴里,妈妈甜甜地笑了,这一刻我们的幸福指数爆棚。
我看着妈妈,心满意足地地想:有妈妈陪伴的每个地方,每一天,都是美好的。