路上洒满阳光作文800字
我们每个人都有这样的一些记忆,它总是使我们想起一些有趣的、无趣的事。我的记忆有些是模糊的,多数的事情因时间的推移而忘却,但唯独有这样的一件事情,让我不能忘却。
大概是十年前的事了,那时的我正在上幼儿园,当时大家都说幼儿园的老师温柔、大方、和蔼,但我眼中的老师与别的完全相反。有一年过平安节时,全班都给老师送了平安果,为了过节老师当场就切给我们分了吃,结果是老师吃了一个,我们吃薄薄的一片……幼儿园每天都是吃一吃、玩一玩、睡一睡,一天基本上就过去了。但在我们班上有一个好处,就是每天都要出去郊游一下,这也许就是上帝在关门的同时,还为你打开了一扇窗吧。
出去郊游,莫过于要带上水、小零食等一切可以补充能量的东西,但老师说这只是去放松一下,每人只能带一包零食。回到家后满怀欢喜对妈妈说明后,却遭到老妈的拒绝,还说是我想偷吃零食的理由。就这样我无精打采两手空空的去了学校,看着同学们手中的零食,我真的很羡慕。由于我们要这里跑,哪里跑,像一群小狗,拉也拉不住,老师便让我们把零食放进她的大袋子中,当看到我没有带时,就瞅了我一眼,那眼神凶神恶煞,从那以后我开始惧怕了。也是从那以后,老师从未对我笑过。
到了郊游的地方,大家那是开心得不得了,他们在竹林里穿梭,草丛中捉迷藏,只有我坐在那冷冷的石板上看着他们,陪伴我的只有头上的蓝天白云和吹过的微风了。不知道过了多久,老师让我们过去拿零食,大家听后像箭一样飞到老师身边,拿起零食就开始吃。只有我呆呆的坐在那,看着天空发呆。“嗨,你吃吗?”她悄无声息的走到我身边,轻声问我道:“看你在这儿一动不动的,等会儿一起玩吗?”“可……可以呀!”当时我有些惊讶,没想到竟然还有人与我讲话、玩耍,与我分享。她的两句话,使我心中有了一丝光明,使我与班上的人接触。她仿佛是一道光,照亮我心中的黑暗。
上初中了,幼儿园中其他同学的名字我都忘记了,但唯独她的名字始终让我记忆犹新,无法忘却。毕竟是她第一次让我在幼儿园感受到了温暖。
虽然我的记忆依旧时而清晰、时而模糊,但我始终忘却不了这个洒满阳光的记忆。