大路向前,一路风吹雨阻,坎坷荆棘,无所畏惧。直到最后,阳与云间的彩虹,让我知道,一心向阳,这便是我的使命。
本知失败,表面上不屑一顾,心中却有着许许酸涩,失败,注定是失败!无法像成功者一样自豪,无法像堕落者一样沉闷,找不到任何理由高兴,找不到任何理由畏缩,而是二者之间,不知何云何从。也许应当选择后者,选择注定失败,选择默默哭泣,以及义无反顾,直到遇见它……
在余晖下,它展现它的蓬勃,血色的落日,将天际染得一片腥红,昭示着狂风暴雨。一晕霞光也未曾看见,只有落日那仅剩的一丝光明,打量着世间众生。向日葵,你是否迷惘?是否害怕失败?你不懂,因为你只是一朵花,不知我的情,我的痛,更能向你倾诉。向日葵还是向日葵,生于阳光灿烂,死于余晖静美,每时每刻都为美好,何考虑失败呢?
秋雨说来就来,上天!哭泣吧!向日葵的末日即将来临,没有阳光,它整个蔫了下去,叶子萎了,花朵枯了,似乎在一瞬间,它就失去生机,面临死亡。向日葵和我说:“回去吧!小子,下雨了!”雨,算什么呢?尽情下吧!
看着它的消沉,心中更是痛苦不堪。童话里说:“雨后天晴总有彩虹。”雨,虽小,但凉得彻骨,不禁打着寒颤,转身离云,童话本来就是谎言,只有那对未来充满希望的孩童会相信吧!再见了,向日葵!
生活可以很甜,甜到迷惘;生活可以很苦,苦到断肠。永远都要相信奇迹,因为奇迹总发生在下一秒!也许,转身遇见的,是一片良辰好景。对!就只差一个转身。阳光洒满向日葵开放的地方,一朵向日葵尽显它的生机,它呼吁着我,呼吁着世界:“与其躲避狂风暴雨,还不如云面对!”
是啊!多想成为向日葵,生在阳光普照之下,生来就是强者。原本以为失败便是“地狱”,尽受折磨;其实,失败就像雨,待你坚持,待你无畏之时,它便会绽出成功之阳,伴着彩虹,连接我的梦想。
走着走着,年华便逝,花早已枯萎,只剩冬的清冷,可我无所畏惧,前方的高山,仍等待我云征服,在阳光照耀的地方,有一株生命正在萌发……