路上洒满阳光作文800字
成长,有多艰辛,只有自己知道。除此,还有那阳光吧。
——题记
一株小草的生长,经历的多少挣扎和痛苦,只有自己懂。一只小鹰,张开双翅,翱翔蓝天,受到的鄙夷和冷眼,只有自己懂。但,他们,永不收帆。
山重水复疑无路
为什么?
为什么总是这样?
站在起跳线上的我方才的斗志如硝烟般散去。汗珠豆大,顺着通红的脸颊流下,滴在褡裢的衣袖上。加速的心跳,微酸的鼻子,迂回在眼眶的泪珠
望眼欲穿地看着同学们一个个跳过终线,手脚完美的配合再次让我灰了心。近百次的尝试,始终带来的是失败和忧伤。默默低下头,黯然神伤:这条道阻且长的路,我还要走吗?
柳暗花明又一村
一缕阳光倏忽间射入我的眼睛,何其明亮,何其美妙!我猛然抬起头,眯着眼仰望天空,及目远眺,是无限光芒。难道,你也不想让我放弃吗?对,我要努力,全力以赴。于是,我做了一个大挥臂,双腿弯曲,抓准时机,猛地蹬地。那一刻,满心期盼溢于言表。跳过去后,我站起来往后一看,没错,就差两厘米了。激动时沸腾的心,此时再想,也许是接近成功前为自己鼓的劲吧。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
回到家,我放下书包端正地站在自己划的起跳线上,甩臂,蹬腿,不再像从前那般费力了。
一次,两次,终于,我越过了终线,越过了那条无限奢求跨过的线。喜悦,在内心发酵,升温,终而浇灌在一个渴盼成功的人的身上,无比温暖。
我找到老师,让他帮我补测,我卯足了劲,盯着洒满阳光的终线,斗志昂扬,告诉自己,可以的,一定可以的。终于,我过了。加速的心跳,微酸的鼻子,又是那迂回在眼眶的泪珠。
一缕阳光忽地射入我的心房,何其温暖,何其明亮!在这条追梦的路上,坎坎坷坷,但每个困难都无法磨灭我心中的希望。因为,无论多么艰辛,拼搏的力量永存。成长的路上洒满阳光,那阳光便是战胜挫折的勇气,因为它的照耀,我的拼搏,未曾止步。
成长有多艰辛,只有自己知道。除此,还有那拼搏的勇气和那阳光吧。