路上洒满阳光作文800字
太阳把金灿灿的阳光洒向了那张成绩,望着上面“孙月九十分”这几个字,我不禁感慨万千,这分数里包含着老师的心血,同学的鼓励,此时此刻感受多少关爱在我心头。
不知为什么,进入到中年级,我就开始觉得各门功课很吃力,爸爸总气的说我脑子慢,发誓放弃我,不再逼我学。而妈妈每次看到我的每次红红的成绩单总是唠叨个不停……我一个人也暗自掉泪。
又是一个学期,又是一个月考后的清晨,我伴着第一缕霞光走进空无一人的教室。把书本从书包中抽出来,当万缕霞光毫无遮掩地射进教室时,我的心却忐忑不安起来:一会儿,老师是不是要公布成绩,我这次的成绩会是……我不敢想,教室里阵阵晨读书声,打断了我的思绪……
尹老师照例笑容满面的走进教室,只是与以往不同的是手里拿着一叠试卷。“啊!他要公布月考成绩,我的心一下子凉了半截,倒霉,今天又是我倒霉的一天”我不安地想,希望那些卷子永远不到同学们的手里。可又怎么可能呢?
“这回我要好好说说一个同学……”尹老师神秘地说眯起了小眼,看了看我,不知他的葫芦里买的是什么药。同学们的目光也随老师集中在我这里。我的心一下子沉到谷底,脸只觉得发烧。”对!就是孙颖同学,我今天要表扬他,你们看”说着他高高的举起试卷,“孙月,八十九,这是让我欣喜若狂的成绩,我要表扬你!”我几乎不敢相信自己的耳朵,但当同学们雷鸣般的掌声向我鼓来,这是千真万确的事实。
“应该评她为每月之星,给一颗金星,因为她努力了,每天的作业他都按时完成”我的小组长杨月第一个发言刚落。同学们全都举手表示同意。他向我伸出了拇指,我用感激的目光望了望她,心里充满惬意。“尹老师,我看干脆给她加一分,90分,这样她会觉得……会觉得……我也说不出原因,就觉得这样好”他的话让尹老师使劲点头表示同意,又是一阵热烈的掌声响起——
掌声在继续,鼓励在继续……所有这些都为了我。
这时,一缕阳光也穿过教室的窗子毫不吝啬地照耀在成绩单上,手捧着它,我的心也仿佛也被它照射着,温暖着。望着洒满阳光的成绩单,我流下了激动的热泪。