颜色作文300字
假如风有颜色,你认为是什么颜色呢?
假如风有颜色,我猜,春天的风是绿色的。因为春天是春暖花开,万物复苏的季节。而绿色代表着生命,代表着生机。它吹绿了小草,吹绿了嫩芽,吹绿了大树,它让整个春天更加生气勃勃。所以,我猜风是绿色的。
假如风有颜色,我想,夏天的风是蓝色的。每当夏天来临时,小狗就伸舌头来散热,看它那无精打采的样子,好像在说:“真热啊!真热啊!”知了在树上叫着:“热死啦!热死啦”蓝色代表清爽,如果能吹来一阵蓝色的风,它们一定会感到丝丝凉爽。所以我希望夏天的风是蓝色的。
假如风有颜色,我希望秋风是金黄色的。因为秋天是大丰收的季节,而金黄色呈现出一派丰收的景象。它把稻谷染黄了,把橘子染黄了,也把树叶染黄了。农民伯伯开心地在果园和田野上丰收。这是多么美的景象啊!所以我希望秋风是金黄色的呀!
假如风有颜色,我认为冬天的风是火红的。因为冬天十分寒冷,寒风吹得人们瑟瑟发抖。那些流浪猫,流浪狗也肯定需要温暖。而红色象征温暖,这时如果吹来一阵温暖的风,那肯定能给千家万户带来温暖。所以我认为冬天的风是火红的。
我希望风是五彩缤纷的。它可以给世界各地带来他们所需要的颜色风。