羽毛球的作文800字
以前经常看着别人打羽毛球,他们跃动的身影、迅疾的脚步、灵活的技法总是令我惊叹不已,高高飞起的羽毛球好像永远都不会落在地面,永远只是辗转在不同人的球拍上,弹过来飞过去,让人羡慕不已。
我只是会羡慕别人很熟练而自己不会的事物,我想人都是这样的吧,就像看着别人拥有而自己没有的东西一样。
我会的运动少之又少,总是觉得自己运动细胞不够。后来妹妹在高二时苦练了一个学期,寒假回到家里时兴致勃勃地跟我们描述,她还和同学打了一个赌说是要在一个寒假追上她们。只是她看着我和弟弟差点流下眼泪,弟弟不爱运动,而我空有羡慕。
起初她还去找小时候一起玩的朋友练手,可朋友很快也生厌。她只好拉着我一起,我不会发球,接球时也笨拙不已,太远的球我懒得去追,总是等到它落地后捡球…
过年后小表弟来家里玩,他特别生猛,一米左右的身板总能把球打出几层楼高,妹妹和小表弟越打越兴奋,打出点水平时还在广场上和不同围观的人一同切磋。我只是技艺略有上升,也感受到了打羽毛球的快乐。
妹妹很快高三,当我询问她们的约定时,她却不知道我在说什么,时间过去了那么久,大概是再也没人记得了吧。只是她不再喜欢打羽毛球了,只会在我吵得不耐烦时答应陪我打一个小时。
今年寒假,我们只约过三次打球。我还是不太会发球,只是接球时明显有了进步,每当一个回合可以接五六次球时,我们都十分激动,我总是颇为自得地喊着doublekill。我跟我妹妹说,接球的时候永远抬着头看天,感觉好爽。她说,她的眼睛里永远只盯着球。
虽然我们是在空地上打,但妹妹还是会教我几招。她说那些真正厉害的人发球之前都会用眼角余光计算好角度,让球精准地落到对角线角落。她还说,只有眼睛紧紧地盯着那一只球,身体随之跳跃,才有可能百发百中,站在原地是没有用的。
突然觉得打羽毛球是一项特别有意思的运动,接球时高仰着头,眼睛盯着那一只飞过来的球,脚步随之移动,然后瞄准用力拍打,要是能打上十个回合可就太赞了,超级减压啊!
脚下是坚实的土地,头顶是湛蓝的天空,漂浮着白云朵朵,用力仰起头时,澄澈的背景上也许会有一只羽毛球疾冲而来,奔你而来,一定要用尽全力接住它哦。