羽毛球的作文800字
前几天,我和李老师还有陶刘鑫一起在学校的操场上打羽毛球。
刚走到操场,郑老师看我们是来打羽毛球的不管三七二十一,赶紧跑过来,对李老师说:"李朝艳,我来跟你打!"李老师同意了,一场大战一触即发。
郑老师先发球,只见郑老师把球放在地上,用球拍一铲,球在半空飞了起来,郑老师再用球拍对准球,然后猛地一打,球射了出去,李老师左右乱跑,最后找准一个角度,用力往上一挥,球又被打了回去!然而这时郑老师已经做好了万分准备,他纵身一跃,使了吃奶的力气往球上一打,球像流星一样飞了出去,不料,因为球飞得太高,李老师没反应过来,错过了这球,第一局,郑老师胜!二局、三局、四局,几乎每局都是郑老师赢,大获全胜的郑老师得意洋洋地说:"我不玩了,你们玩吧!"说完便匆匆地走了。在一旁呆了半天的我和陶刘鑫愣了一下,然后鼓励李老师说:"没关系,下次继续努力!"
这次我跟李老师打,我先发球,本来是自信满满,以为自己也能像郑老师一样打一个"流星球",结果第一球就打成了"歪球",脸都红了,可我不想丢脸,于是我就找借口说:"女士优先,我是让你的。"李老师微微一笑,然后又把目光集中在球身上,李老师先给我打了一个很高的球,我也学郑老师一样纵身一跃,可是球仍然从头顶飞过,当时我只恨自己长得太矮。又轮到我发球了。结果我又犯了老毛病,一直打歪球,怎么也打不出去,这可把我急坏了,李老师说:"算了,换陶刘鑫吧!"我只好无奈地败下阵来。
本以为陶刘鑫打得比我要好很多,谁知他球打得比我还烂!他发球到挺好,可是他就学不会接球,往往最多只能打一个回合。于是他屡战屡败,败而又败。终于有一次,陶刘鑫把球接回去了,而且连打了四个回合!我心想:"阳光总在风雨后。陶刘鑫的小宇宙终于爆发啦!"
这次羽毛球打得真愉快!