羽毛球的作文800字
期待已久的羽毛球亲子赛在这云淡风轻的日子里,徐徐拉开了帷幕。羽毛球是我的拿手好戏,挑球更是我的杀手锏。这场比赛,我一定要大展身手。
“一二三四,五六七八………”身穿运动服,脚踏运动鞋的我正和其他选手一起做着赛前热身。此时的球场焕然一新,空中高挂红色横幅,球网矗立中央,大家个个摩拳擦掌,跃跃欲试,连一旁参赛的家长也热血沸腾。
“初赛开始!”随着杨教练一声令下,我和爸爸还有其他选手一起来到赛区。“眼盯球,力量一定要大,不要软绵绵!”上周六教练的话仍回荡耳畔。我呼出一口气,做好发球姿势。“嘘———”哨声响起,我屏住呼吸,频频亮出杀手锏,只见羽毛球在空中划出一道道优美的孤线。“接球,挑!得分!”伴随着这样的声音,我和爸爸不费吹灰之力击败对手。
复赛中的选手实力更强,当我看见对手身材之魁梧后,不禁倒吸一口凉气。他们利用身高优势,多次打出高远球,动作又无比敏捷。“哎呀!”本站在前方进攻的我大叫一声,爸爸忙跑到后场接球,却扑了空,对方得分!我冷汗直冒,再不敢小瞧对方,只得重新严阵以待,爸爸负责后场的高球,我重点抓住机会进行前场挑球得分。因为分工得当,15分钟后,激烈的复赛终于结束,我们险胜对手。
“最精彩的总决赛来了,场上的两组选手,谁能勇夺桂冠?”我不再马虎,和爸爸商量好对策,再次登台。大家心中都波涛汹涌,知道如果没把握好机会,煮熟的鸭子也会飞走。我不停地深呼吸,心脏好像要从嗓子里跳出来似的,浑身冒汗。“韵祉退后,我先攻!”爸爸舞动球拍,完美挡回了数次猛攻。羽毛球在网间跳跃,大家都盯着飞来飞去的球,仿佛只要它一掉落就无法挽回。双方离胜利都只差一分,对手咆哮着杀来一球,我不慌不忙,轻轻伸拍向前一跃,使出我的拿手好戏——挑球!球如蜻蜓点水般轻快过网,迅速落地。赢了!我惊呼一声,扔下球拍,跳跃起来和爸爸相互击掌,场上响起雷鸣般的掌声。
这就是我的拿手好戏———羽毛球挑球。它给我的课余生活抹上了一笔浓艳的色彩,时常带来惊喜,也如磁石般吸引着我,不断进步,不断成长。