羽毛球的作文800字
我爱打羽毛球童年,是一片美丽的星空,而爱好,是一颗颗璀璨的明星。每个人都有爱好。休闲时间,我喜欢打羽毛球。打羽毛球可以锻炼人的身体,也同时能使人感到轻松和愉快。羽毛球,是我的好伙伴。它陪伴我走过春夏秋冬,给我带来许多欢乐的时光,让我回味无穷。记得又一次,妈妈带我到楼下打羽毛球。我用粉笔在地上画了一条直线,当作“网”。
比赛开始了,我拿起羽毛球,用球拍轻轻一挑,羽毛球在空中画了一道美丽的弧线。妈妈反手一击,那羽毛球险些落地。我连忙往地上一铲,羽毛球又飞了起来。只见那球在空中忽左忽右,忽上忽下,飞过来又飞过去。时而像流星在天空划过,时而像在空中飞舞的蝴蝶轻轻飘过,时而又像杂技演员直线下落,真是难分高下。就在这时,忽然开过一辆小汽车,妈妈的注意力被分散了。我趁机来了个快速扣球,妈妈果然招架不住。等她反应过来时已经晚了,球已经稳稳地躺在地上睡大觉了……我终于战胜了妈妈!这真是一场精彩的羽毛球比赛。虽然打得汗流浃背,手臂也很酸,可我还是很开心。可是,在打羽毛球的过程中,总也有一些麻烦和教训让我记忆深刻。记得那一次,我和爸爸在小区里的空地上打羽毛球,正玩得开心,但我发球太高,羽毛球卡在了路边的一棵大树的繁枝茂叶中。爸爸用球拍无论怎么打,也够不着。爸爸只好回家去拿长木棍了。我灵机一动,心想:怎么办呢?那羽毛球怎么才能拿下来呢?现在没有长棍子,也没有梯子,可以把羽毛球拍扔上去试试,也许可以把羽毛球给震下来。
我没有做更多的思考,赶紧把羽毛球拍给扔了上去,没够着,再来。一次,两次……终于,球拍撞开了树枝,树叶被球拍分开出了一道狭缝,羽毛球自上飘忽而下。太棒了!可是,就在我为自己的创意得意时,前几次都能稳稳接到手的球拍竟然脱手而出,摔在了地上。看着球拍上的断痕,我十分懊恼,这真是“捡了芝麻,丢了西瓜”。以后做事情一定要多思考,多考虑利弊大小。小小的羽毛球不仅让我的课余生活多姿多彩,使我拥有了强健的体魄,还磨炼了我的意志。我真喜欢它呀!