羽毛球的作文800字
一天早上,爸爸的老朋友李叔叔跟几个会打球的同事邀请爸爸到佛山城区的荣山中学体育馆打羽毛球。我喜欢运动,体育项目中我比较喜欢打乒乓球和羽毛球,今天有这么个好机会,我怎么会不赶紧跟着爸爸来这里打球呢?
到了体育馆,我好奇地东张西望,看见体育馆里场地非常宽敞,共有六个羽毛球场,球场的边上还有很多椅子。室内光线充足,通风良好,给人一种舒服的感觉。场地内的地面是用木板铺成的,打球时不容易滑倒。这是一个非常好的运动场地。
我和爸爸换好运动服后就开始热身了。爸爸先跟我练习了一下,很快就邀请了旁边的一对选手:一位哥哥和一位姐姐打羽毛球比赛。我们都准备好了,一场激烈而精彩的羽毛球比赛就这样开始了。
比赛开始,爸爸一开始就沉住气,绷紧脸,脸色看起来有点严肃。爸爸轻轻把球打一下,球落在了对方前场。两位对手措手不及,就输了一分。我又和爸爸积极配合,又轻易夺了三分。他们也不甘示弱,只见那位姐姐把劲儿都集中在手臂上,用尽全力把手一挥,“啪”的一声,球快速地向我们这边的场地飞来,就像一支飞驰的箭飞快地射向我们。姐姐不禁激动地欢呼起来:“四比一!”那位哥哥也好像要把平生的本事施展出来似的,他对准球,一个劲儿地往我们的死角扣杀。幸亏我眼快,把球打回去了。那哥哥见打不死,便自言自语说:“这小子好样的嘛!”便挥拍再攻击过来。我和爸爸经不住他的猛烈攻击,便又输了一分。我心里想:“我若不把我的本事全部发挥出来,怎么补偿我平时联系所流走的汗水?”爸爸和我都已经汗流浃背了,但我们仍然坚持着。我们的感觉就像一团剧烈燃烧的烈火在我们身边燃烧着。我还是对准球,奋力一跳,用力一挥,球落在了对方的场地上。我的脸上马上露出了一丝微笑。哥哥和姐姐发动猛烈的攻击,想反败为胜。但始终耐何不得我们的反击。最后我们还是以十五比十一的比分大获全胜!
比赛结束了。我心里想:“今次的比赛非常激烈,非常精彩。打羽毛球不仅增强了我们的体质,还锻炼了我的身体,所以我以后也要多做体育运动。”
哥哥姐姐走后,我忍不住欢呼起来,欢呼声久久在体育馆里回荡。我看着时钟里的时针欢快地转动着,仿佛在祝贺我们这次的胜利。