羽毛球的作文800字
我们带了水杯,公鸡掐架似的对起阵来。这次的羽毛球之争是高手间的对决,小黄是幼儿园羽毛球的冠军,而我,则是羽毛球班的王者。
开始是小黄发球,只见他左手拿球,右手挥拍,“啪”一声,羽毛球腾空而起,一个很大弧线,球近乎垂直地落下来。这种球最难接,但我迅速做出了反应,我顺着力的轨迹轻轻一点,球刚好过网,小黄也是老手,一把把球挑起来,挑到我外线,我赶紧向后一步跨过去反手一挑,被小黄在外线中扣过来,那时我有一个预判错误,我以为他会往我的对角线右边打过来,可他却在一瞬间改变力道,直线朝着我的左边扣过来。
我不得不承认,小黄很聪明,我差点被他骗了。还好我们有猛冲,而是随机应变地看着球,一个旋转,右手使劲一个大反扣。俗话说:“大力出奇迹”,这球小黄真没有反应过来,因为这个球非常快,而且刚刚擦过他的耳朵,落在底线上,刚刚好,丝毫不差,“压线得分!”我欢呼着。
接下来的场面非常激烈,直到定胜负的时候,那时我已经22分,小黄24分,谁先打到25分就算赢。明明我注定我这局是赢不了,但我依然不放弃,接下来连胜了两分。小黄一滴汗都没出,我却大汗淋漓,因为我们已经连续打了三个小时了,我感觉手深入骨头的累,拿拍子的手都在颤抖,拿都拿不稳了,而小黄却依旧生龙活虎,跳来跳去,没有丝毫疲倦感。
虽然现在比分一样,但我知道,胜利是偏向他的,他平时经常打篮球,耐力、爆发力,我比他差多了,唯一的,只能在方法上胜过他,四个方向,小黄在哪儿,就照着他方向相反的对角线打,就看自己的体力能不能跟上,因为这种方法自己也要跟着跑。
比赛还在继续,节奏很快,我没时间思考,小黄发了球,场面也更加激烈,小黄比我预想中的能跑,我体力越来越不支了,时间过了很久,我略占下风,于是,我瞬间发力,猛扣过去,哪知小黄看准了时机一个颠球,又扣了回来。
我腿都软了,一个趔趄,差点摔在地上,我想去救球,却无能为力。最终,小黄胜了,但我也没气馁,下次一定不能让小黄得逞!