羽毛球的作文800字
一个星期天的下午,太阳的光芒普照着大地,我和爸爸来到楼下打羽毛球。
爸爸先教我向上打球。第一次我打了一个,第二次五个,第三次竟然才打了两个,我正灰心丧气时,爸爸说自己练了半年才练成今天的水平,让我不要泄气,继续努力!于是,我重拾信心,第四次,第五次,第六次……一直打了十多次,终于能打到二十多个球了。
可以开始我盼望已久的比赛了。第一场,发球赛。我们拿出球桶,把球往球桶里打。爸爸打一个,我打一个……就这样来回各自发了十个球,最终以爸爸的胜利宣告第一场比赛结束。结束后,我们在椅子上稍稍休息了一下,喝了一点水,开始了第二场比赛——记分赛。
我们搭好球网,我发球,爸爸接球。我一打,球斜飞了出去,爸爸一伸手,把球打了回来。我看见球飞来了,眼见就要落地,我向前冲了几步,来了一个完美的提球,球飞到了爸爸的主场,由于爸爸心里的放松——低估了我,球落地了。太好了,一开场我就得了一分。可能因为太开心了,爸爸连得了五分。我跳了起来,来了一个扣球版的发球,把爸爸打了个措手不及,又得一分。时间过得飞快,转眼过去了十分钟……比分为十比二,爸爸赢十个球。我不服,比赛继续进行着。我下决心要赢爸爸。爸爸的球飞来了,我看准球,向后退了几步,然后一挥球拍,球以斜角度飞了过去,爸爸一挥球拍,准备来个海底捞月,但晚了一秒,球落地了。太好了,我终于得了一分。爸爸不愧是高手,发球,球在空中一个虚拟旋转,然后向我身后飞去,我向空中一跃,狠狠地来了一个扣球,爸爸向前跨了两步,把球拍一提,球从我头顶落了下来。我往后退了一步,也来了一个提球,而且很用力,可遗憾的是:球又落地了!
又轮到爸爸发球了,我心里着急得很,表面却装作镇定,我想爸爸一定又会玩一个小花样。果然爸爸把球打偏了,我提前预设了位置,只见球飞向预设区,我一跃就接住了并打了回去……可最终,我还是输了比赛。唉!
第一次打羽毛球让我知道了:不经历风吹雨打,就不会获得成功。正应了这句话:“不经历风雨,怎能见彩虹”!