羽毛球的作文800字
据《篮球公园》报道,姚明在小腿骨折后,对篮球失去了信心,也没有了兴趣。面对美国NBA上亿元的年薪,毅然决然的离开了火箭队。那么他为什么要这样做呢?因为姚明在坠落于低谷的时候,想起了儿时他心爱的一项体育运动——羽毛球。
说起这个羽毛球啊,姚明可是来了兴致。想起以前那胖乎乎的小手艰难的拿起球拍,半天接不到一个球,自己都觉得好笑。再看看今天这个2米26的巨人,又向中国羽毛球美好的前景放眼望去,姚明满怀信心的拿起了羽毛球拍,申请加入国家队。
再说这个国家羽毛球总队,一听姚明要来,教练和队员全都不见了。干吗去了?要签名去了呗!虽说姚明没有经过专业的训练,可是沉浸于喜悦之中的队长哪还顾得上这些啊,扭脸就在队员名单上添上了姚明的名字。姚明更是欣喜若狂,发誓要努力学习羽毛球。
姚明突然离开球队,不会没有媒体报道吧!这狗仔队一跟踪,姚明的各方面都受到了影响——在食堂里吃饭的吃象被一一拍了下来,经过排版刊登在报纸上,标题为“姚明转到国家羽毛球队后吃饭更香了”;养伤时练习原地抬球,“咔嚓咔嚓”一张张照片被称作“现姚明练球比在NBA积极”;伤好后因练球眼神专注上报,竟被发表成“巨人打羽毛球眼睛变大”……姚明哭笑不得,但还是努力应付这些“小个儿”。
姚明在国家队苦练,教练发现他竟然是个羽毛球的天才!有了这一发现,队里沸腾了,中国沸腾了,羽毛球界沸腾了,世界也沸腾了!姚明更是信心大增,对待羽毛球从喜爱变成了热爱,更加疯狂的爱上了羽毛球。
这个火箭队啊,没了姚明还真不行!屡战屡败,屡败屡战。火箭队一失利,队员全没有了信心,又一听说姚明在羽毛球里展开一片天地,纷纷拾起球拍,回老家打羽毛球去了。谁知他们都不是“天才”,整个人活生生的废了。这姚明呢?看到火箭队为他而散,伤心不已,痛不欲生。
姚明的爱人爱姚明爱得死去活来,姚明转到国家队,她竟然也转业到羽毛球。姚明一看有了搭档,来了精神头,立马生龙活虎起来。几年过去,他们俩成了一对好搭档,打败了世界各地羽毛球的高手,成了国家队的主力队员。听说啊,15年后他们的儿女也都爱上了羽毛球呢!