羽毛球的作文800字
每个人都会一项或几项体育运动,我也不例外,虽然也会多项运动,但终究不会打羽毛球,所以打羽毛球成了我最伤脑筋的事。
今年暑假,我和表妹、大姑一起去盐城羽毛球馆,在大门口,我和表妹朝里一看,异口同声地叫道:“哇噻!”里面有近十个羽毛球场地,到处都有是人山人海,热闹非凡;每一个羽毛球场前有打球的,有裁判,也有观看的。我们耐心地等待一个多小时,终于来于到二号场地,刚开始,我不会打羽毛球,大姑教我如何打羽毛球的基本知识,怎么样拿球拍如何打,要把球打过网等……
练习开始了,大姑把球打过来,可是我怎么也接不住,于是大姑叫我先练挑球,可是我一挑球,表妹、大姑都笑起来了,原来连网都未过,我不服气,为什么别人能打得那么好?而我不能!我气极,再用力一挑,还是没有挑到。大姑说:“君逸,你别作急,球拍一定要接到球再打过来。否则,无论你再使多大的劲也无用。”听了大姑的话,我心里想到,我必须心平气和地安静下来,看准球来了我用球拍接准再用力打过去,表妹这次还以为我打不过去,想捂着嘴笑,一看我突如其来地发了一个好球,连忙回过神来,刚想去接球,说时迟那时快,羽毛球飞快地飞过她的头顶,当球落地的前一秒钟时,大姑赶上了给打了回来,我连忙打回一个高球,表妹跑得再快,也没有接到,我高兴极了,打羽毛球我终于有进步了。
突然,表妹给我打了一个近球,想让我措手不及,正当这时,大姑让我向前跨了一步,然后球拍低一点,可是还是有点偏,忽然,一个闪电般的身影飞了过来,原来是另一个姑姑换好衣服来救了急,啊!我这才松了一口气。这时我渐渐的熟悉打球的方法,但是对“对手”我们也不敢小看,这时候的我们就像是一场苦战就在眼前的将士们,空气里都有一种令人瑟瑟发抖的感觉。就这样,我们又进行了一场难熬的“苦战”,时间也不知不觉地过去了几个小时,我们实在太累了,便打的回去。
经过初学打羽毛球,我发现任何体育运动都有一定的技巧,只有不怕吃苦、不怕劳累,持之以恒的练习就会撑握它,打羽毛球虽然很累,可对锻炼身体却有很大的帮助,同时还能从中获得许多快乐。