羽毛球的作文800字
在一个阳光明媚的早上,我和妈妈来到公园里练打羽毛球。
开始了,妈妈发了一个高球,我纵身一跃,一挥拍本以为打过去了,可是因为太早挥拍,球就掉下来了,空挥了一次拍子。轮到我了,我发了一个旋转球,可是我太得意了,“啪”的一声,糟糕,羽毛球竟然飞到了我的鼻子上,我顿时“鼻孔冒烟”,很不甘心,决心吸取了前两次的教训,我要看清楚了再沉稳发球。“啪——”,我挥舞球拍把球打出去了。“哎呦——”,是谁在大叫?我循声望去,居然是那球击中了妈妈的脸部。看着妈妈低头蹲下身子那“痛苦”的表情,我傻了,当时发球可能太用力了,竟然把妈妈砸痛了,咋办?正当我焦急又惭愧地低头思考着怎么处理时,竟传来了妈妈爽朗“哈哈哈”的一阵笑声……其实我的妈妈并没有受伤,只是球落在她的脸上,她故意发出一声“惨叫”……调皮的妈妈的“恶作剧”可真把我吓出了一身冷汗。第一局,我们就在这样嘻嘻哈哈的玩闹中结束了。
第二局开始了。来真的了,我先发球,看准了,“啪——”我发了一个高而近的球,害得妈妈疾步接拍,“啪——”我用劲全力回击,这下妈妈连连后退几步才稳稳接到球。妈妈可是学校里的运动健将,她发球了,一个接一个的刁球,逼得我就前跑后退,左冲右跑,好不容易才能接住了。妈妈看着我那滑稽的东奔西跑的样子,忍不住“哈哈哈”地笑了起来……我被“激怒”了,使出了吃奶的力气迎战妈妈。“接着哦”我还没集中注意力,球就直飞过来了。“啊”我再一次被打到了,好不甘心。又射飞来一个球“啪——”,“啪——”,我们母女俩竟然很熟练地你一拍我一拍地对打起来了。羽毛球在高空中划出一条条美丽的弧线,就像一只欢快展翅的大蝴蝶,一会儿飞向妈妈,一会儿扑向我……我竟有些气喘吁吁了,可我的妈妈那姿势竟如此优美,就像一个芭蕾舞演员,一次又一次地旋转,一次又一次地起跳,球拍在妈妈的手里,上下翻飞,左右挥舞,得心应手,多么娴熟,多么自然,真让我羡慕啊!
锻炼的时间过得很快,感觉只是一会儿,一个小时就过去了。我和妈妈欢快地离开公园,说定下次再来练个痛快。