羽毛球的作文800字
现在正是酷热的七月,太阳爬到了昼日的最顶端,毫不吝啬地将阳光奉献给大地,吮吸每一颗荷叶上的露珠。别以为每家都在家里吹着空调,翘着二郎退,悠闲地看者电视,玩着电脑。这不,一回到涪陵,妈妈就给我报了羽毛球训练班,让我暑假也锻炼身体。
这天早上,我穿好运动服,背起羽毛球袋,踏着小步,仿佛是要上战场的战士,来到训练基地。
今天要练习的是发球,因为昨天就已经练好了发球动作的基础,所以,今天就要面临更大的挑战——每人发10个球。
我们中级班的运动员围成半圈,中间是十个崭新的羽毛球,大家都紧张地盯着羽毛球,教练严肃的站在中间,脸像被火烧过一样,左手拿羽毛球拍(教练是左撇子),右手抄在髋旁,谁都不愿意第一个挑战,旁边的朋友悄悄对我说:“最好最后去,多看一些别人的动作,先汲取一些经验。”听了朋友的这句话,我更会“自告奋勇“了。我发球很不准,总是一次一次的漏掉,还是不要出丑的好。这时,教练随便点了一个人去发球,这个男孩打得很好,动作标准,发得行云流水,这使我更一些负担,心怦怦直跳。
“你来”。教练用一根直得不能再直的手指指向我。我抖了抖身,站到了被众人包围的球场上,我稳重地拿着拍子,脚向右分开成八字步,左手的三根手指拿着羽毛球,右手拿着球拍向后稍微一提,眼睛平视着羽毛球,不敢眨一下。在一瞬间,我左手放开羽毛球,用右手上去狠狠一击,“嗖——”听到球拍移动的声音,只见那调皮的羽毛球在挣脱了我的手后,狠狠地“瞪”了我一眼,纵身往地下跳。害我打了个空。教练的唠叨声更是少不了了,帮我纠正姿势,提了醒。我重新捡起球,祈祷着羽毛球一定要配合我,不那么“调皮”。
我站定后,用球拍向羽毛球击去,“啪——”羽毛球被我击了出去,正当我暗暗自喜时,羽毛球又开始“调皮”了,它没有向天空中飞去,而是奋力朝左冲刺,竟冲出了线外,害得无数双眼睛盯着我。
我拿起第二个秋,再击。结果羽毛球还是不听话,总是躲过我的球拍。我理所当然地成为了让教练提醒最多的一个学生。
哎,这个“调皮”的羽毛球,想不到也有娇气的时候,你什么时候才能配合我呀?