送你的作文800字
正值国庆佳节,爸爸特意拿了几面小红旗让我分发给街道上的人们,增添一下节日的气氛,我也欣喜的答应了,小事一桩包我身上了。
我先拿了一面鲜艳的小红旗,在人群中“寻找目标”。只见那位小哥哥身体结实,又高又壮,斜着眼睛冷漠地看着四周,一副横行霸道的样子,这,我可不敢上前去发。又见一位慈眉善目的老奶奶,低着头快步的走来,可她十分着急的样子,仿佛正在赶路。这,我好像也无从下手,还是算了吧!这时,又一位打扮得很酷的小朋友进入了我的眼帘:只见他穿着一件鲜红色的外套,一副“眼睛狗”的儿童眼镜在他脸上特别显眼。我立刻挺起胸膛,眼睛盯着小男孩,径直走了过去,装出百般温柔和甜美的声音对他说:“小朋友,要小红旗吗?哥哥送你一面?”可那小男孩只是看了我一眼,就把眼光转向了别处,一脸不耐烦地说:“你一定是来骗我钱的,快走吧!坏家伙!”说着便走开了,看着他的背影,我肚子里立马燃起了大火,手也攥成了拳头,尤其是看到他那副吊儿郎当的样子,恨不得一把拉回来,一脚踢在他肚子上呢!
第一面小红旗分发失败,我非常失落,甚至有了“罢工”的想法,不过莎士比亚的“失败是成功之母”这句话一直环绕在我耳边,我又打起来精神。这一次,我的胸脯更挺了,步子也迈的更大了!
我继续进行“目标寻找”,这次我“扫描”到了一位文静可爱的小姑娘,我跑了过去,询问她是否要小红旗,她点了点头,我便给了她一面特别鲜艳的小红旗,只见她脸上立马洋溢出甜美的笑容,举着红旗又蹦又跳,嘴里还不停的念着:“我有小红旗啦!我也有小红旗啦!”看着他快乐的样子,我心里也暖暖的,之前的失落瞬间消失了。
有了这个好的开头,我也显得更自信了,一边发着红旗,一边和街上来往的行人谈论着红旗的故事,在大家欢声笑语中,不知不觉100面小红旗就发完了,心里很是激动,回想刚接受任务时的“小事一桩”,再到刚发红旗失败时的“失落”,到现在红旗成功发完后的“暖心、激动”。我也终于明白了爸爸交给我这个任务的用意了。