送你的作文800字
送你一缕阳光,让我觉得付出比索取更加快乐;送你一缕阳光,让我觉得付出就会有快乐。为人奉献,比别人为我奉献,快乐得多。
还记得那次运动会吗?在运动会,我和你一起训练,每天放学都是我们飞奔的身影,穿过一个个障碍,像夜空中划过的流星。即使汗水浸透衣襟,也奋力奔跑。那橙色的余晖照耀在地面上,折射出耀眼的光芒,那是未来的希望。
在训练过程中,多次你曾放弃,我鼓励你,对你说:“为什么不在运动会上留下耀人的一笔呢?一年一度的运动会马上就要到了!”
当运动会旗帜在空中飘扬,我们的心也十分激昂,我们站在同一条起跑线,既是朋友又是对手。
可曾记得,那响彻天穹的发令枪声?刹那间,其他选手都像离弦的箭一样飞了出去,当时你也想紧跟他们,我加快步伐,对你说:“不要跑太快,前面那些人后面就跑不动了,长跑要有技巧。”
我们把脚步放慢,默默地跟在后面。
还记得跑在前面的对手数百米后的状况吗?有的如焉了的瓜;有的如泄了气的皮球;有的如枯萎的花朵;还有的如年老衰竭的老骥,大口大口地喘着粗气?,而我们超越了对手,有些体能好的追了一两圈就跟不上了。
太阳终于苏醒了,但眼仍眯着,观众的加油声更热烈了,但是这并没有到比赛的高潮,我们已经和其他对手拉开了很大的距离,只有你和我在争夺第一。
太阳终于睁开火一般的双目,金灿灿的阳光洒满跑道,观众掌声使天地发颤,你的气血像是奔腾的大河,在默默积蓄力量,当我们同时踩到最后一圈起跑线时,那挡着河的大坝突然崩塌了,你的身子和脚都化成重影,我奋力追赶,但却追不上,得到了第二,你得了第一,获得了观众的掌声。
赛后,你对我说:“谢谢你,如果没有在赛前你的鼓励,赛场上的提醒,我就得不了第一了。”
刹那间,我深切地感受到了帮助别人的快乐、温暖,送你一缕阳光,会发现付出比索取更加快乐里。我也会一直把你存在我的心中。
那天正在慢悠悠地走着,微风徐徐,而你,也正向我这边走来。你扬起嘴角,用目光看着我,而我,也在看着你。那微笑使人很惬意,仿佛要让我的内心变得更加疯狂。你想要的,我现在也无法给你,而现在,就只能送你一个微笑。不知为何。每当看到你的面孔,我都想笑,不因你严肃而又略带“可爱”的面貌,也不因你对我所说的话,总之,每我当遇见你,都使我这个不禁笑的人扬起嘴开始笑。或许,你真的有让人看到你会笑的魅力,才使美好的一天又增加了一份喜悦。你与我的一个擦肩而过,让我无法忘怀。我走向前方,而你正相反。即使是你的一个转身,我也想送你一个微笑。这笑容,可以使我的内心更加温暖,也希望可以融化你的内心,让你的每一天都有着我的微笑的陪伴。
弹指间,锦瑟年华,转眼间已经不见。而生命中的微笑,我却始终不会忘记。愿微笑使你快乐,让你忘记任何烦恼,可以每天陪伴着你。
送你一个微笑,也许不及千言万语,但它却很神秘,希望它可以伴随你生命的每一天。