送你的作文800字
如果我有一朵七色花,我会把其中表示友谊的那片送你,不管你是否接受,我都要你知道你并不孤单,你的周围到处闪烁着温暖的阳光。
——题记
雪依旧肆意地下着,一副不甘示弱的样子,但它丝毫不会阻挡教室中像疯了似的我们。
期末考试已经落幕,辛苦了一年的我们也终于可以得到放松,尽管我们也会为成绩担心,但没有一个人不是“春意盎然”。
可是你突然变了,静静地坐在那里,一言不发,只是默默地、默默地,像是在思考什么。愚蠢的我却没有意识到你的变化是因为我的冒失行为。当我在楼下再次看见你的时候,你从话吧出来,脚步迈得很慢……。你不时地用擦着眼睛,虽然我不知道你是否哭了,但那时的你给我的感觉就是孤独,让我感觉你需朋友,真正的朋友。
回到教室的你依旧不高兴的样子,我意识到了你的不开心,可能是因为我在不经意间告诉了你成绩不好的消息,正当我在不断自责骂自己的时候,你从我旁边经过却依旧是独自一人,我叫住了你,让你不要难过,可你的眼神让我知道你分明是难过的,你默默地离开了,留给我的依旧是孤独的背影。
老师来了,别的同学都兴高采烈,因为我们可以马上回家了,而我依旧在自责着,思考了许久,酝酿了许久,终于决定做了一件违纪的事——在老师讲话时写纸条。
纸条上我向你道了歉,劝你不要放弃,最后也胆怯地加上一句真心话:“我可以和你作朋友吗?”怀着忐忑不安的心,我把纸条递给了你,同时也做了最坏的打算,我鼓起勇气等着你的回应,结果你确实给了我很大的惊喜,你的一句“当然可以啦”!让我紧张的心得以放松。但现实却没有我想象的那么顺利,我的想法没有实现。
新学期开始了,原本以为我们已经是朋友了,我可以给你帮助,让你感受到友谊的温暖,可你的无言浇灭了我所有的热情,就这样,我们再次成了生活在同一个班内的陌生人。现在我不再敢主动向你说话,因为我怕再次受到冷漠,但是,通过这篇我想告诉你,别再伪装自己了,只要你愿意,我随时可以成为你的听众,做能为你提供帮助和支持的真正的朋友,只要你愿意,你会发现你可以和任何人成为朋友。
相信我,你可以,让自己拥有友谊吧!