拥有作文300字
也许是知识决定了命运,也许是方式决定了命运,其实,决定命运最重要的还是心态。
心态不太好的人,总觉得人们都欠他,就是像月亮一样,初一十五不一样。心态好的人,像太阳一样,照到哪里哪里亮。
心态有问题的人,永远会觉得自己吃了亏,整个人的状态就像热锅上的蚂蚁,没事的时候也要整出点事儿来折磨自己。心态好的人,会觉得一路阳光照耀着自己,就是碰到不愉快的事,也会从容面对,用好的心态去解决问题,最终成为成功人士。
在现实生活中,虽然有许多事情不是我们所能左右的,但是我们可以左右自己的心情;可以调整自己的心态,让自己拥有阳光心态比什么都重要。
自己的心态靠自己左右,自己的命运靠自己抗争。常言道:“心有多大,舞台就有多大”,因此每个人都要调整好自己的心态,只有阳光心态的人生,色彩才会更加绚丽多姿。