拥有作文300字
理解,是获得他人尊重的前提;理解,是打开心灵的一把钥匙!
李白对月的理解,使他写出了“举杯邀明月”的诗句;鲁迅对祖国的理解,使他弃医从文,拿起笔同敌人做斗争……而现在,我们则要学会拥有理解,用这把钥匙打开我们心中最美好、最多姿多彩的一扇窗!
在生活当中,理解是人与人之间交流中必不可少的一部分,也是做人最起码的准则。当你学会理解,也就学会了包容,从而取长补短,完善自己。当自己被别人理解的时候,在开心的同时,我们也应该努力改正缺点,使自己的为人处事更加完美!
理解,是和好的象征,是尊重的前提。会理解他人的人,是完美的,也是最伟大的!
我想拥有理解,因为它是一面能反映出人的真善美的镜子!就是这面镜子,使我明白了应该怎样做人……