我们不但去了意大利,还去了瑞士,你们猜猜瑞士的什么最有名气?让我告诉你们吧,其实,瑞士的雪山最有名气。
瑞士的雪山为什么有名?答案是因为瑞士的雪山坐落于阿尔卑斯山脉上,其中最高的一座是少女峰,它也是全欧洲最高的一座山,我们这次到瑞士,就登上了全欧洲最高点——少女锋。
我们在早上九点整就准备出发了,我们先做着大巴车到了山脚下的火车站这里到山顶上的火车可不是普通的火车,它有个特别的名字——齿轮火车。就是由于山的倾斜幅度比较大,所以必须在轨道上装上齿轮,这样火车就不会下滑,所以一般的火车都不允许开上山。做了三个小时的火车,我们终于到了少女峰山顶。在那里,有一层层终年不化的积雪,于是我和我的妹妹开始大气雪杖来还参观了冰宫,在冰宫里有一座座雕像这些雕像都是用冰做的,每一个雕像都晶莹剔透、造型奇异。
我爱瑞士的雪山。