《最美》作文300字
妹妹家的小外甥今年六周岁了,上小学一年级啦,自然每天就在我身边,中午随我一同回家吃饭。
今天中午,在回家的路上遇见个卖鱼的,由于我平时没有时间去市场买菜,多数情况下都是婆婆买的,所以就顺路买了四斤鱼。小外甥说:“大姨,我来拎着吧!”“行!”我还以为小孩子出于好奇,拎一会儿累了就得给我呢!可是走了一段路,小家伙也没有给我的意思。看着他小小的身躯提着四斤鱼,走路一摇一晃的样子,我说:“我来拎吧,挺沉的。”小家伙却说:“没事,我拎得动。”
默默地走了一段路,他突然说:“我是和电视里学的。”当时我还纳闷呢,怎么突然间冒出这么一句!小孩子嘛,一会说东,一会说西,我已经习惯了,就有一搭无一搭地问了一句:“跟电视里学什么啦?”“最美孝心少年啊,前几天和妈妈一起看的。”我一下子明白了他帮我拎鱼的原因,心里好一阵感动。
小小年纪居然能理解“最美孝心少年”的意义,关键是还能付诸于行动,真的很让人欣慰。生活在蜜罐里的孩子都过着衣来伸手饭来张口的生活,他们很少体谅父母的辛苦付出。“最美孝心”体现在生活中每一件细小的事情上,不一定要做得有多么的轰轰烈烈。