小溪作文300字
以前,有个小村庄,村前有一条小溪,这条小溪直通下一个村庄,让村民们喝到清甜可口的溪水。
这条小溪清澈见底,小鱼在水里欢快地游着,小鸭子在水面上愉快的跳着芭蕾舞,小朋友在小溪里兴奋的玩打水仗,大人们牵着自家的牛在岸边,让牛自由的大啃大嚼着鲜嫩多汁的青草。
可是,好景不长,因为随着人口的增多,大家缺乏环保意识,把下水道的水都排放进了这条美丽的小溪里,生活垃圾也都扔进了这条清澈见底的小溪里了。随着一个月一个月时间的过去,小溪里的水越来臭,溪里的垃圾袋更是多得像小山一样,不用说都知道那有多臭。小鱼、小鸭子也都不见了,小朋友也不再到小溪里去玩耍了,脏得连牛都对这溪水不理不睬了。
我想,如果有一天,这条小溪被垃圾填满了,空气将会变得不再像以往那么清新了,污染将会变得很严重,到了那时候,人们再后悔就晚了。所以我希望每个人都像《路旁的橡树》里的工程师和工人们那样保护环境,不要让世界上最后一滴水是人的眼泪。