小溪作文300字
以前有一条小溪,它和大海发生了一个有趣的故事。
有一条小溪,它的水一直不断地流淌,但它非常懒惰、自私。在它附近一起聊天的伙伴有很多。有一次,它们聊到了自己迟早要干涸的事情,所以大家都苦思冥想,但最终也没有想出一个很好的办法来解决,就在这时,有一条小溪想到了一个办法,就说:“我可不想干涸!要不,咱们把我们间隔的石块冲走,让我们融为一体,变成一条长长的江河吧!这样我们就不会干涸了。”大家连声叫好,可只有这条懒惰的小溪觉得太累了,自己也不想和别的小溪融为一体,所以就懒得参与。后来,这条自私的小溪里的水一天一天减少,看着它的伙伴们全聚成了波涛汹涌的江河了,而且还天天找附近的江河融入进来,不久,原来还是小小的小溪就变成了无边无际的大海了,再看看这条自私的小溪,已经完全干涸了。
这条自私的小溪在干涸之前,终于明白了团结就是力量,懒惰是没有好下场的,但是已经没有用了,它马上就要干涸了。