花灯作文300字
今天我和爸爸、妈妈、婆婆一起去荔枝湾看花灯。因为今年是“龙”年,所以很多都拿“龙”作为主题设计花灯。像双龙戏珠,两条龙一起捧着一个很大很大的“龙珠”,我觉得那两条龙好像争先恐后的想吃掉那颗龙珠似的。还有在文塔外围,有十二生肖的造型,我和每一个生肖都照了一张相,特别是我喜欢的“龙”。
回家的路上,婆婆问我:“你知道龙是一种什么动物吗?”我摇摇头,婆婆说:“龙是十二生肖中唯一虚构的动物,龙是中华民族的图腾,吉祥的象征。人们发挥出无限的想象力,把各种动物的形象聚于龙一身;头似牛,角似鹿,眼似虾,耳似象,颈腹似蛇,鳞似鱼,爪似鸡,掌似虎。”“哦,原来龙是人想象出来的动物。”我又懂得一点龙年知识。