袜子作文300字
在五彩缤纷的颜色中,各种颜色代表着不同的意义:黄色表示高贵、灿烂;红色代表团热情、热烈;白色表示纯洁、干净……而我最喜欢的是白色。在我的衣柜里,白袜子、白衬衫和白裤子是最多的。
有一天下着倾盆大雨,雨水打湿了我的鞋子。正巧,我穿的是白袜子。回到宿舍时,我发现白袜子上留有鞋子的痕迹。无论我怎么洗,袜子上的痕迹仍然印在那里。
人就像是一双白袜子,如果你一不小心犯了错后,就会留下污点。有一次,我犯了一个小错误,因为贪玩,没有去上二课,偷偷地跑到健身房玩。后来老师发现了,严厉地批评我,警示我不能再出现同样的错误。我觉得这样做的确不好,影响了自己的学习,自此以后,我再没有因贪玩而担误学习的情况了。
霎时间,我想起了那双洗不干净的白袜子。它意味着一个人犯错后,袜子上的痕迹虽然不会完全消失,但只有努力地改正,越洗越白,使污点逐渐消失。
那一双与众不同的白袜子,让我明白了人生的哲理——人非圣贤,孰能无过。我爱那双不一样的白袜子!