袜子作文300字
今天小卉老师走进教室,对同学们说:“同学们,今天我们来洗袜子吧!”有的同学说:“好呀好呀。”可是有的同学说:“不要,不要。”可是小卉老师还是做了。
小卉老师先拿一个盆,放点水,再把袜子放进盆里,一开始,同学们都说:“太臭了,太臭了。”还有的同学把鼻子捂得紧紧的,一边捂着鼻子,一边说:“快拿过去,臭死了。”小卉老师还是把袜子按在水中,因为一开始袜子是干的,漂浮在上面,一按袜子就会吸收水份,变重,所以就会沉下去,然后小卉老师又把袜子捞上来,把袜子上的水拧干,再抹上香皂,抹香皂的时候一阵香味扑鼻而来,同学们都争着闻,然后老师再把手合起来,只漏一点小缝,使劲的搓,就会搓出泡沫,小泡沫有的像珍珠,有的像小眼睛等等,真是千姿百态,香皂弄上了水,滑到桌子上,有同学说:“香皂好像在说‘我不要工作,我要去旅游。’”我心想:洗袜子真好玩,我回家也要洗袜子。
等到回家的时候,我帮爸爸洗袜子,才洗了一会儿,就腰酸背痛了,我这才知道妈妈每天帮我们洗衣服、做饭……真不容易,从今天开始,我就要帮妈妈分担一些家务。