袜子作文300字
星期六的早上,我刚起床就看见妈妈在洗衣服。我想妈妈每天干这么多的家务,还要照顾我,好辛苦啊!这时,我看到水池旁边有几双袜子,于是就在心里暗想:不如就从洗袜子开始帮妈妈减轻负担吧!说干就干,我走到妈妈身边对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗袜子吧!”没想到,妈妈竟然爽快答应了。
我先端来半盆清水把袜子放在水中浸湿,再把多余的水分倒掉,然后拿起肥皂把袜子全部打一遍,最后开始搓起来。我左搓搓,右搓搓,上搓搓,下搓搓,可袜子就是不起沫。我急得满头大汗,以前看妈妈洗袜子都是好多泡沫啊,今天我洗怎么就是不起沫呢?我心里直想打退堂鼓,可一想起妈妈平常为我洗衣服的情景,心想也许是袜子太脏了。于是,我又来了精神,拿起袜子用清水冲洗一遍之后又打了一遍肥皂用力地搓了起来。这次,我还特意把袜子的脚跟和脚尖仔细搓了几遍,此时泡沫变成了白色。最后,我把袜子放到清水中,泡泡不见了,水也变得污浊不堪。就这样经过几次反复的冲洗,袜子终于变干净了。我把水拧干,把袜子搭到晾衣架上。
看着自己的劳动成果,我心里别提有多高兴了。通过洗袜子使我明白了一个道理:做什么事都要坚持到底,不能半途而废!