你不见了,但你的背影像这场风景装在眼里,一伸手差一点就抱住你。
那个学期,妈妈住院,你从老家赶过来照顾她,也开始“护送”我上学放学。还记得,每天放学,你都会站在校门口小卖铺前,看见了我,总是不自觉扬起嘴角,并挥手,示意我过去。回家路上,你走左,我走右,因为年龄的差异,我和你并没有什么共同语言,再加上我嘴不甜,说不出什么哄你开心的话,所以,一路上,我总是垂着头,不去看你。这是你便会拉起我的手,哼起小曲儿,你最爱的小曲儿。渐渐地,我也不经意学会了这首曲子,以后的每次放学,我和你一起哼歌,一起走,你注视着我的神情,那种疼爱便溢出了。
可是,当我开始习惯有你的放学路后,妈妈出了院,你也回了老家。没有你的放学路,竟这么漫长,没有小曲的放学路,鸣笛声竟如此刺耳。奶奶,我好想你。
阳光依旧像回忆般温热,是这场风让细节复活了,那时候谁都没有想过永恒。落叶,依旧秋来了就变色,我,还是趟在时间的河里。
记住了星很亮的那一天,记住了雨很急的那一天,刻在我生命中成了纪念,如果你还留在我身边一定会相陪我细数一遍。