游戏作文300字
今天,大姑说:“今天我们玩一个游戏,叫做盲人游戏。游戏规则是先把眼睛蒙起来,然后按照规定的路线往返一次。”我们说:“好。”
游戏开始,我先仔细观察了我的路线。从书房出发,到卧室,走到通阳台的门再原路返回。我牢牢地把路线记心里,便用毛巾蒙上眼睛。
我伸出手自信地大步流星地走向目的地。不小心撞到什么东西了?我不由自主地退了一步,伸出手摸了摸,平平的,硬硬的,有点粗糙的感觉。我不禁说:“呀!我撞墙了。”向右转,我继续走,这次我没有撞到,但我摸到了个平平的木板,我想了又想还是想不出是什么东西。我问:“这是门吗?”大姑说:“自己猜呀!”我突然摸到了一条缝,啊,这是柜子,我在那犹豫了很久。后来心想我还是继续走,找门打开我就可以早点完成任务了。我便迈开脚大步往前走。啊!我摸到了一块布,这不是窗帘吗?我打开了门,高兴地原路返回。
我走着走,越走越快,突然撞到一个障碍物,用手一摸原来是风扇。我绕过风扇撞到了门框,“呀!”我尖叫了声。我拿下毛巾,一看,到书房了。我又重新见到光明。
在盲人游戏里,我体会到了盲人的生活多么艰难,所以我要好好保护眼睛。