蓝天作文300字
高尔基说:“书是人类进步的阶梯”,可是一本珍贵的书给我们的不仅仅是丰富的知识,更加重要的是不朽的人生真谛、强烈的心灵鼓励。
我们这本珍贵的书——《蓝天下的课桌》,虽然它就像一个行动不方便的老人,快散架了,但是他饱经风霜,总是告诉我很多道理,伴我面对现实。
当我很想反驳父母说的话的时候,我会想看看鲁达欣和孙思甜两个“单翼天使”的故事,他们失去父母中的其中一个,反而更珍惜另一个至亲,更懂得父母的苦心。我会反省自己:父母是为了我好才指出我的不足,现在不听以后就没机会了不是吗?于是我虚心接受父母的指点。
当我什么也不想做,就想放弃自己,做一个坏孩子的时候,我会看看六个贫穷的主人公,他们虽穷,但是他们一直坚持学习,从没想过放弃。这时,我们告诉我自己:“如果连自己都要放弃自己,那你的人生走向黑暗。同一片蓝天下的他们都没有放弃,你凭什么放弃?你能用失败来回报幸福的生活吗?坚持下去吧,自己!坚持就是胜利!”我的想法重见光明,沟算什么呢,坎算什么呢,走过去,脚下依然是大路,天上依然是蓝天。