田园风光小学作文
乡间的田野,空气新鲜,走过一条小径,穿过一座座小屋,就来到了奶奶的田园,那里虫儿叫,鸟儿鸣,还有小溪潺潺的流水声。今天,我与妈妈一起来到了这里,来欣赏这田园美丽的风光。刚刚走进去,外面就种着许许多多的蔬菜,有:青菜、芹菜、葱苗、等等……。
奶奶为了不让自己辨认不出哪个是水果,哪个是蔬菜,就把它们分成俩大棚。第一个大棚是种蔬菜的,第二个自然也就是种水果的。我先与妈妈走进蔬菜棚,蔬菜棚中什么都有,一眼望去就只有绿色,青菜正在渐渐地长大,但是现在还是一棵小苗,不像高高的芹菜,在我的眼里,青菜像一个个小朋友似的,在阳光中渐渐的长大,可芹菜却像一位位家长,看着孩子们在慢慢地长大。
参观完了蔬菜棚,便要去看水果棚了,水果棚一眼望去也是只有绿色,但它们不同,就比如说草莓,它的叶子绿绿的,但是它的下面是红色的果实。我边走边看,哇,我大叫了起来,这颗草莓好大呀,是不是外星球来的,看这颗草莓的样子,就有四五颗草莓结合在一起。水果棚里除了草莓,还有西瓜、葡萄等东西,西瓜现在还是苗,葡萄却只长了一点点的藤,等它慢慢的长高了,就会有架子支撑着它继续往上爬。今天的收获可真不少啊,也让我看见了田园的美,天色渐渐地晚了,我与妈妈散步在这美丽的田园里。