我最喜欢的老师小学作文
说起我最喜欢的老师我便想起了我们的班主任-老徐师。
记得有一次,我们在数学课,徐老师在讲新课,(.)她的手机突然想起来,徐老师连忙看了一下是亲人打来的就狠下心来拒绝了。她又回到了讲台前又开始她没讲完的新课。下课了,她连忙走下讲台向医院奔去。原来是老师的女儿早上有点感冒,老师让保姆送孩子去医院看病。可是,她的女儿死也不肯,非要妈妈送去和保姆叫嚷着:“我不要,我不要,我要妈妈,我要妈妈…”还有一次有一个叫王明的后进生,他既不愿意和其他的小朋友一起玩,而且他的语文、数学、英语成绩很差。面对这样的一个学生,其他课的老师也很讨厌他,但徐老师没有放弃他,而且坚持每天中午给他辅导语文、英语、数学,一辅导就是一个中午,甚至有的时候连一顿午饭也不吃了,饿了吃些面包,渴了喝杯白开水,又开始她没有完成的“任务”。每一节室外活动课,每一节的休息时间,每一个中午都看见她忙碌的身影,大多数中午,她都会在黑板写下几道数学难题,让同学们思考,开发我们的智力。第一学期期末考试的时候,王明语文考到98分,数学考到99分,英语考到100分。
徐老师在我和爸爸妈妈的心目中都是最好的老师。