我最喜欢的老师小学作文
我最喜欢的老师就是我的语文老师——何老师!知道我为什么喜欢她吗?让我来告诉你吧!
她有着一头漂亮的卷发,瓜子脸,细细的柳叶眉下镶嵌着一双水汪汪的大眼睛。他的眼睛里装着我们的一举一动。每当我们犯错误的时候,她的眼神就会变得很严厉,提醒我们改正错误;每当我们学习进步的时候,她的眼神就会变得很温和,充满着鼓励和肯定。
何老师讲起课来生动有趣,同学们都很喜欢听。她经常把枯燥乏味的知识改编成通俗易懂的小故事或朗朗上口的儿歌,让我们听起来有滋有味,记忆深刻。
记得何老师曾说过,她的每一堂语文课都是作文篇
我最喜欢的老师
圆圆的胖脸,慈眉善目;厚厚的嘴唇,漫声细语;敦敦的身材,从容稳重。这就是我们班的语文课老师——董MM。
“董老师,请您不要在把语文课讲得这么枯燥无味!”这就是我们同学对董老师讲课的恳切建议。
董老师讲课声音低,语气柔,速度缓,就像老太太打太极拳一样,没有大起大落的抑扬,也没用对比明显的快慢,没刺激,无兴趣。有时能把人讲睡着。记得有一次,我们班在上董老师的课,忽然听见鼻鼾声。这鼾声在死水一般的教室里乍起,尤其显得响亮,真如晴天霹雳,令人震惊,一下子,把大家的注意力都吸引过去。我回头一看,一个同学趴在课桌上睡着了。董老师立马过去,使出他“必杀技”——亲切地“揪耳朵”,把那个同学弄醒。接着,董老师又开始了他的慢慢道来。一直到下课铃声响起,他才知到说过头了,话锋一转,又回到了课堂上。可是却苦了我们,课间十分钟,就这样被“征用”了。你知道吗,下课后的十分钟,对我们这些活蹦乱跳孩子来说,是多么宝贵啊——方便、游戏、海侃、上蹿下跳……
虽然董老师课讲得苦口婆心,枯燥无味,但在关心学生方面可是一流的。记得有一次,我流鼻血了,董老师慌忙接来一盆水,用湿毛巾给我擦擦洗洗,完了之后,又让我做投降的样子。一会儿,果然止住了出血。
我们心目中的董老师真像臭豆腐卤一样,臭里飘香,香里透臭。