家乡写景作文
美丽的四川达州是我的家乡,那里一年四季,景色宜人。
春天,花儿一下子都开了,像赶集似的聚拢来,好像在开茶话会。它们“叽叽”地叫着,仔细听,哦!原来它们是在跟人们打招呼呢!好像在说“我们又回来啦”“我们又回来啦”。溪水解冻了,又开始“叮叮咚咚”地弹起琴来,多美妙的声音啊!
夏天,树木长得郁郁葱葱,遮住了人们的视线,挡住了阳光。烈日当头,却抵挡不了我和爸爸捉鱼的热切心情。每年夏天,我们都会在家门前的小池塘里面捉鱼。我们脱掉鞋子,裤脚挽得高高的,站在水里,看见鱼游过来,立即扑上去,大鱼的力气比我还大,摆动两下身子就从我手中溜走了,让我空欢喜一场。但我没有放弃,用更强劲的“战斗力”去捉鱼。直到傍晚,我们弄的满身的泥巴,驮上我们的战果,在夕阳的陪伴下,一路欢声笑语,满载而归。
秋天,后院飘来一阵阵果香。红彤彤的苹果像小朋友的脸蛋,黄澄澄的柿子像一个个高挂天空的灯笼。咦,是什么味道这么香?顺着香味寻过去,原来是马路两边种的桂花开了,深吸一口真是沁人心脾,让人久久不愿离去。
冬天,雪花从天上飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞,地上、树上、屋顶上、山上都积满了一层厚厚的白雪,整个世界都是白茫茫的!
这就是我的家乡,一年四季展现着它独特的魅力。我爱我的家乡!