春雨丝丝,像千万条丝线,忙忙碌碌地为大地绣织着鹅黄、浅绿的春装。
那是一个晴朗的一天,早晨,我出门后,抬头往天上看,乌云都聚集在一起,蜜蜂低低地往下飞,都快粘到地上了。小花、小草、树叶都弯了腰,我猜想一定会下雨,果不其然,雨下了起来。我在小雨中漫步,缠绵的小雨洒在脸上、身上,只觉痒痒的,就像孩子的手在抚摸。一条小溪本来就清澈、可爱,如今,春雨撒给它一颗颗明亮的珍珠,它们在水上跳着,幽绿而晶莹。小鱼儿停止了游动,盯着这美丽的“珍珠”。雨逐渐加大着,就如同天空破了一个大洞似的。街道上除了汽车在冒雨前行,已经看不到人影。突然眼前一亮,一道闪电划破长空,天空这口大锅可能承受不了太多水的重量,顿时,裂开无数裂纹,吓得我赶紧躲到了屋里。
就在我担心,这雨什么时候停时,雨开始变小了。刚才还跟发了疯似的雨,一会儿工夫就停了下来。我再次走向屋外,树上的叶子,有的可能是被雨打疼了,还在不停的落泪;有的挺直了腰板,兴奋地吮吸着着雨后的空气。叶子上的雨珠也各有特色,有的晶莹透亮,好像闪着光芒的钻石;有的三三两两聚集在一起,或许是因为刚下了雨,气温有些低,它们聚在一起取暖吧;有的则分散开来,如同夜空中的星星,闪闪发光;有的还打着滚儿,蹦着,跳着,顺着叶子落下来,就像小朋友滑滑梯呢!
雨是寻常的,一下两三天,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。