太阳娃娃长大了。天空妈妈说:“到大地上吧,在那里你可以帮人们做许多事。”太阳娃娃来到田野,看到了绿油油的树苗,它在使劲晒,没想到越晒越好了,太阳娃娃高兴极了。它想帮人们做好事,真容易,只要有力气就行。它这么想着,来到一个广场上。看见一个小女孩流着汗,在听冰棍。它想把好的汗晒干,可是没想到把她的冰棍给晒成水了。
它不知道,还在东晒晒西晒晒,把棒冰晒成了水,把人们都晒得热死了。太阳娃娃却不知道人们为什么责怪它。名师点评:小短文非常有意思,写了一个爱好帮助别人的太阳娃娃的故事,语言生动活泼。但是有些句子不是很形象,比如,"它在使劲晒,没想到越晒越好了,太阳娃娃高兴极了"如果改成"于是它使劲的晒着,没想到树苗吸收了大量的阳光,开始茁壮成长了,太阳娃娃高兴极了"。后面几段写了太阳娃娃好心却做了坏事,潘祝军小朋友是不是觉得如果有人能够告诉太阳娃娃人们为什么责怪它,更好呢?太阳娃娃是想做好事呢。另外,还有个错别字"在听冰棍",应该是在吃冰棍吧?