成功四年级作文
难民、股市、雪山、麦当劳、求职、网络、恐怖袭击……
最近,报纸上总是有这类热门话题,于是我有了许多遐想。一天,我看着报纸睡着了,并做了一个梦……
有一个难民,他遭到了恐怖袭击,他为了逃难到了双流县,但他一直在街上流浪也不是办法呀!于是,他打算去求职。他参加面试,却始终被淘汰,没被录用。他失去了信心,就一直走啊走,走到了一个麦当劳店前,看见这家需要一名服务员。他一下子就兴奋起来,冲进去,对前台工作人员说明情况后,服务员请来经理,他与难民进行了面谈。经理见他是难民,而且性格好,就同意他的请求,难民终于找到了一份工作。
他每天按时上班,从不迟到,也从不偷懒,店里多了这样的人,生意一下旺了。经理对他的工作十分满意。
日复一日,年复一年,他渐渐富有起来,买了跑车,自己还开了一家公司。他特别感谢那位麦当劳经理当初给他的机会,因而常常去拜访他。他的朋友也越来越多,慢慢地他去股市炒股,更是赚了一大把。
他去雪山玩,去玩堆雪人,坐缆车观赏雪景,生活过得快乐极了。
渐渐地他出名了,现在网络上随处可看见他的资料,全在讨论他。他说:“如果没有麦当劳经理,也没有我今天。世上无难事,只怕有心人。如果我当初丧失信心,那我也没有今天了。”
我猛然醒来,想到:是的,万事要有信心。有信心,再付出努力,成功只是咫尺之遥。