微笑是我最美的行囊】
无论什么时候,你们都能看见,我一直把微笑挂在嘴边,微笑陪伴着我,走在人生的旅程中。
上小学的第一天,我因为来到了一个陌生的环境,便变得不爱说话了,同学们也不找我玩,每当下课,我看着同学们三三两两地走出教室,我可真羡慕啊!可是没人找我玩,而我又不敢找同学玩,我跟妈妈说了这件事,妈妈对我说:微笑!微笑可以让你更自信大方、更美丽,加油,相信你一定能交到好朋友的!我疑惑了:微笑真的能让我交上好朋友吗?第二天,我半信半疑地笑着向同学们打招呼,他们先是一愣,吓得我的心都提起来了,但随后同学们对我打回了招呼,我忐忑不安的心终于落地了,就在这短短的一天中,我交到了不少朋友。
随着时间的推移,我在交到不少好朋友后,把微笑淡忘了,也没放在心上,慢慢地,朋友们不大理我,我才知道微笑是要挂在嘴边的,可我放下了,捡起来就没那么容易了。第二天,我带着妈妈给我新买的发卡,鼓起勇气,一直微笑地走进了校园,以前我就夹在同学们的中间,老师也不怎么注意我,而这一次,我刚走进校园,老师看到我就夸了我一句:心妍,你今天真好看!我受宠若惊,从那以后,我就一直把微笑挂在了嘴边。
微笑真的很有用处,有一次,我跟妈妈一起去吃饭,我照旧把微笑挂在嘴边,客人们都夸我大方得体。
微笑带给了我无穷无尽的益处,微笑是我最美的行囊。
一天,小猴子在路旁哭泣。原来,他迷路了。
小鸟还没开始唱歌的时候,小猴子就醒来了,他望着天上的小星星,想:晚晚上的公园是怎么样的呢?小虫是不是在草丛里睡觉吗?花儿有没有绽开笑脸?叶子上还有露珠吗想啊想,小猴子睡不着了,他穿上衣服,偷偷溜去公园玩。
天还没亮,到处雾蒙蒙的,小猴子都看不清路,也不知道往哪走好,可是小猴子不想回家,所以他只好向前方走去。
天渐渐亮了,街道上的人也渐渐多了起来,小孔雀在跳舞,猪爷爷在打太极,小狗在卖菜一切都是那么美好,可是小猴子不知道这是哪儿,心里又着急又害怕,他的眼泪顺着脸颊流了下来。
麻雀姐姐看见了,她飞过来问小猴子:你怎么啦?
呜呜呜,我迷路了。小猴子哭得可伤心了。
麻雀姐姐拿出手机,说:你打个电话给你妈妈吧!叫她来接你。小猴打通了电话。
过了一会儿,妈妈就进了。小猴明白了一个道理:不能瞒着妈妈偷偷溜出去玩。