在那五个春秋之前,我乃是一个无知且失去了自信的小孩,所以每一件事都可谓是成事不足,败事有余。直到母爱的光芒照进我幼小的心灵中,一切,开始了改变。
那是小学第一次考试,为此我在家中复习已久,但看到那表情严峻的老师和气氛沉重的考场,使我有一点发慌,变得焦急不安。而这时,脑中突然闪过试前母亲对我的鼓励,那好似一抹阳光,照亮我的心灵,温暖了我的心房,在母亲那充满爱的循循善诱中,我安定了下来。
无独有偶,一次,我去参加省级别的钢琴比赛,打心眼里说,那场比赛对我来说至关重要,但对于不自信的我来说,又无疑是个巨大的挑战。望着肃静的全场,在候场的我,变得紧张起来,仿佛他们会把我吃了,孤独无助的我,把目光投向了坐在席上的母亲,我露出不安的神情,而她,做了个加油的手势,尔后,我犹豫了一下,便果断选择迎难而上、克服胆怯心理。母亲对我的爱,使我在人生道路上奋勇前行!果不其然,那场比赛我斩获了一等奖,全场雷鸣般的掌声,使我露出了灿烂的笑容,但在我心里,再大的掌声也比不过母亲对我的鼓励。
而这,不光表现在比赛之中,更是充满了生活中的点点滴滴
那一次我与母亲来到了公园,那里有新开放的儿童乐园,我怀着满满的好奇心,一步步爬上了高台,但那高台对我来说还是太高了,与地面的层层距离,像是一个无底的深渊,把我慢慢吸入其中又是几句充满关怀的言语,使我再次充满了自信。
母亲的眼神、言语都给予了我莫大的鼓励。它,对我影响深远,让我在人生的道路上迎风前行,那个它,就是母亲对我的爱!