蒲公英是我最美的行囊】
蒲公英常在初夏开放,白色的绒毛,风一吹,就脱离它的母亲,飞向远方。我喜欢蒲公英那种四海为家、随遇而安的洒脱性格,喜欢它自由的游荡,在人生道路上,我有幸认识了蒲公英。
第一次遇见蒲公英,是在放学路上。那时天全黑了,风吹得很大,我在黑暗中走进了一块草地,伸手不见五指,我忙打开手电,看到了一堆白色的不明物体,我正蹲下来看时,又一阵大风吹来,白色的东西瞬间飞了起来,我第一次感受到这样的自由,像是有一个重重的东西被放飞了起来。
第二次是在运动场上。那时正是蒲公英盛开的日子,我却早已淡忘了第一次的相遇,在做热身时,我无意间抬起头,看见学校草地上有几朵毛绒绒的蒲公英,我走了过去,低下头小心翼翼地说:蒲公英,要为我加油哦!那时,微风将蒲公英吹得摇摆了一下,像是同意了似的。我对它们微微一笑,踏上了操场。
随着发令枪的声响,我像一支离弦的箭似地冲了出去,跑到那片草地时,蒲公英的种子随着我脚下的风飞了出去。我本想回头看看对手有没有跟上来,却发现有一大堆蒲公英在飞扬赛后,我又跑到了那片蒲公英地,对它们说:谢谢你们!
如果问什么是你生命中最美的行囊?我想对于我来说,那一定是纷飞的蒲公英。