吊坠是我最美的行囊】
无论在何时,大家总能看到我的脖子上戴着一个木鱼铜坠,我无法割舍它,因为它让我有了很大的改变,让我的心里永远亮着一盏不灭的明灯。
桐,收好这个护身坠啊!很重要的!婆婆从衡山祈福回来,给我带了一个护身坠,她说,这个坠子有灵性,可以保护我。后来,这木鱼坠真的给我带来了很大的帮助!
我打小就怕黑,从不敢一人在家;甚至同学们玩蒙眼捉人的游戏时,我都只敢窝在角落观看。
刚拿到坠子的那天晚上,它就带给了我意想不到的改变。我到厕所洗袜子,刚关上门,恐惧感便油然而生:会不会有鬼从窗外冒出来啊?会不会飞来一艘UFO啊想到这里,我便手脚发软,我竟很自然地握紧了坠子,刹那间,想起了婆婆温和的话语:不怕!婆婆托坠子里保佑你哩!仿佛就在耳边响起,仿佛婆婆慈祥的笑容就浮现在眼前,我的心渐渐地安定了下来,说也奇怪,我竟然没有那么害怕了呢。
一天晚上,爸爸妈妈都睡着了,我赶完作业,正准备睡觉,却听到一声呼呜的声音,我警惕地望向窗外,一片漆黑,什么也没有,但我还是吓得灯都不敢关,心怦怦地跳,我又不自觉地拿起了婆婆送的坠子,那上面威严的佛字,让我仿佛置身于高大的佛堂,佛祖慈祥的笑容和婆婆一样,我困意渐浓,最后竟沉沉地睡了过去。
还有一次是白天,我和爸妈在公园里玩着玩着,竟然走散了!我疯跑着寻找爸妈,可就是找不到。我心里焦躁不安,急得就像热锅上的蚂蚁,吊坠在我跑步时砸到了脖子,一阵冰凉传来,提醒我要冷静下来,我又想起了婆婆,于是,我坐下来,静等父母,终于坚持到了爸妈来接我的那一刻。
木鱼坠,你伴我走过多少个黑夜、给予了我多少鼓励、让我有了多大的改变更将婆婆的笑容镌刻在了我的心中!你,就是我人生中最美的行囊。