篮球是我最美的行囊】
人的一生,好似一次旅行,带着行李,走遍天涯海角。在你的旅行中,有一种东西是必不可少的,它能改变你的一生,它就是你最美的行囊,而我最美的行囊就是篮球了。
在我四年级的时候,在一次比赛中,被老师同学们叫上场,只因我的身高对篮球十分有优势。从此,篮球就成了我的行囊,伴随我左右。那时我只有数学方面较为突出,体育方面一点都不自信。上场比赛的时候,我只是跟着球跑,接到球后,因为我对篮球的规则并不熟悉,跑反了进攻场地,惹人大笑。当时,我的心如刀割,这事给了我很大的打击,我当时恨不得从没碰过篮球。
可后来想想,正因此事,让我迷上篮球,我多么想证明给他们看,告诉他们我可以的!我接触篮球的时间越来越多,我的人以闪电般的速发生了改变,不仅仅是球技,更多的是性格,篮球让我变得更加自信,也便成了我的一部分、不可缺少的一部分。
我现在无时无刻都在练习篮球,渐渐地,打篮球成了我的强项,到了五年级又有比赛时,我下定决心要在这次的比赛中,重新证明自己。赛场上,我利用好我的优势和平常刻苦练习带来的积累,冲进篮下,持球突破,屡屡得分,在后来多次的比赛中,我几次都获得了全队最高数据,向他人证明了自己。
我人生中别的方面也发生了巨大的改变,我把在球场上的拼搏精神、契而不舍的精神,投入到学习中去,我将学习视如篮球一样对待,果不其然,我的学习也随着我的球技,突飞猛进。
或许你们并不相信我两年前是不会打篮球的,可是,它现在成了我最美的行囊,它带给我力量,陪我走在人生旅途中。