鼓励的话是我最美的行囊】
昨日不追,明日不忧,活好今日,就在当下。这是父亲对我说的话,它总是萦绕在我耳边,它将永远陪伴在我的人生旅程中。
在一个阴天里,乌云布满了整个天空,后来下雨了,我的心情也随之变化发月考试卷时,我坐在位子上,久久沉浸在英语试卷上的99分里,却忘了数学。突然,一个同学走过来说:你忘看数学卷了,可别偏科啊!我想:我从不偏科,瞎说什么?我数学一定能考好,让我看看我把英语试卷放到一边,拿起数学卷,首先映入眼帘的就是大大的红色的87!才87!满分110!我的心情由天空急速跌入谷底。叮上课了,这节体育课后,我静静地走到一棵大树下,坐下,沉思着,沉思着
次日早,我又坐那儿沉思着、静默着,想起父亲那句话:昨日不追,明日不忧,活好今日,就在当下。我想:别再去追究那些过去的事了吧,现在就开始努力吧!我想着,信心又回来了,幻想着那红红的110,心里甜甜的,我开始为下一次考试做准备。
回到家,我登记成绩册(我给自己画的一个折线统计图),突然看见:前几次月考都考得那么高分!这个折线统计图一直在呈上升趋势,但现在,又急速下降,我的天!人生污点增加一个!唉我又渐渐地忘记了那句话。
上周六,我有一个不平凡的经历我跳完舞,回家查看名次连前十的都没进呀!你确定吗?在我的词典里,是只有一至十名的!不可以这样!我可是班中的佼佼者!多么不幸呀月考88,舞蹈不进前十,搞什么鬼!我回到房间,托着头,再次沉思着,我想着这次的未进前十与前几次的第一,又觉得不必再追究了,就好像父亲说的:昨日不追,明日不忧,活好今日,就在当下。我又想起这句话了!我再次重拾心情,努力练着、进步着
从此以后,每当我遇到困难,我就想起了那句话,那句鼓励的话。
从此,昨日不追,明日不忧,活好今日,就在当下成了我最美的行囊,也是我的人生格言。