从小到大,在我的记忆里有许多同学,但最让我印象深刻的,就是我的发小张嘉慧。
张嘉慧有一头乌黑的头发,一双浓眉大眼,还有一个大大的嘴巴,非常可爱。
她非常懂礼貌。记得有一次,我约她一起出门玩,我们刚上了公交车,正好就发现了两个位置,我急忙抓着他坐了下来。这时旁边来了一个老爷爷,张嘉慧急忙起身叫老爷爷过来坐,而我旁边正好也来了一个老奶奶,我心想:到底该不该给老奶奶让位呢?突然,张嘉慧开口了:“我们应该尊老爱幼,所以你应该把这个位置让给你旁边的老奶奶。”我立马站起来让老奶奶来坐这个位置。
她还很爱护环境。有一次,在校园里,下课铃声“铃铃铃”的响起来,我俩开心的到学校后院玩,看见不远处有一个饮料罐,我在犹豫:是要把它踢走,还是把它捡起来扔垃圾桶呢?就在这时,张嘉慧把地上的罐子捡了起来,走到了垃圾箱旁,把罐子扔了进去,她说:“我们要保护地球,不然地球会变得很脏。”我赞同的点了点头。
张嘉惠不仅是我的好朋友,也是我的好老师。