熟悉的.作文300字
“对不起”,“没关系”,“谢谢你”,这些文明的语言是多么熟悉,它无时无刻不在我们身边响起,就是这样的语言为我们解决了一个一个难题。
记得有一次,我上街去玩,走着走着,忽然一个皮球飞来打在我的头上。我正要发火,一个小女孩飞快地跑到我的面前,拉着我的手连声说:“姐姐,对不起,对不起。”此时此刻我的火气一下子烟消云散了。我随口答道:“没关系。”一场小小的风波就这样平息了。
还有一次,一位老爷爷在马路上摔倒了,我赶紧上前把老爷爷扶起来。老爷爷笑着对我说:“谢谢你,小朋友。”听到这句话,我心里美滋滋的。
就是这熟悉的声音,给我们大家带来了欢乐,让我们的胸怀更开阔。只有人与人之间和平相处,文明相伴,养成良好的生活习惯,才能播下文明的火种,结出丰硕的果实,为更好的建设我们的祖国打下良好的基础。
我们新一代人的语言习惯应该是善于聆听,敢于表达而又尊重被人。一个人的语言可以体现一个人的风度和气质,这种习惯直接关系到我们的道德修养。
同学们,让我们都拥有这熟悉的语言,到处能聆听到这熟悉的声音吧!