篮球作文300字
“何不来场篮球赛?”我和小朋友一拍即合。男生分配为攻方,女生分配为守方。
比赛开始了,我去抢球,没想到了中了他们的计。我继续抢球,“唰”的一声,我的队友抢走了球。“好样的!8号”女生发现球不在了,连忙追赶8号,8号赶紧把球扔给我,我来了个“狮子摇头”把球顶到了球篮里。守方7号气急败坏,就说:“1号飞毛腿,抢球!”我眼珠一转想出了一个绝妙的计策,我说:“6号,接着!”我边说边做假动作。守方的1号、7号、3号都拐到了6号那里。我右手一甩,双脚一跳,来了个“凌空抽射”。敌方不禁感叹说:“好一个调虎离山之计!”
现在比赛已经进入了白热化得阶段,我方将要投球了,没想到守1号来了个高空抢球。我火冒三丈,连忙用我的“疾风步”追了上去,眼看就要追上了,可太晚了,对方已经投了个三分球。我趁球正要落地的机会,抢来了球,也投了一三分球。这时,守方说:“太累了,呼哧,我们投降!”
啊,女生的“运动细胞”真少啊!这次,我们男生大获全胜。