篮球作文300字
8月10日晚,一场举世瞩目的中美男子篮球之战在北京五棵松篮球馆拉开序幕。这是北京奥运会中国男篮的第一场比赛。我的偶像姚明也将登台亮相了。此时此刻,我的心也飞到了北京的奥运赛场上了。
22时15分,这场比赛正式开场。比赛开始了,先是美国队拿到球,中国队把球抢断了,传给姚明,随后,姚明投进了一个漂亮的3分球。赛场上,双方争执不下,互不相让,比分跟着不断交替上升。第一节结束时,比分是16:20,中国队暂时落后4分。
第二节的比赛已经进入了白热化程度,比赛进行得更为激烈。开场4分钟时,比分已经追到29:29。我和观众们一起大声呐喊、助威,给中国队、给姚明加油。但是,由于美国梦八队实力太强,所以比分被逐渐拉开。第二节结束时,中国队以37:49暂时落后12分。中国队在第三、第四节比赛中,虽然实力不如美国队,但是他们仍在赛场上顽强拼搏,尽管最后以70:101的比分输掉了这场比赛,可是他们这种顽强拼搏、不服输、不气馁的精神值得我们学习。
其实我觉得比赛的胜负不是最重要的,重要的是要做到输球不输人,打出自己的风格和技术、战术水平,即使输了比赛,观众们还是会给予热烈的喝彩声的。