已经迈入初中生活,认为最重要的事也跟小学不同了,而现阶段最重要的事,是什么呢?是亲情?是友情?还是吃喝玩乐呢?不、不、不,都不是,而是“学习”。
为什么是学习呢?因为你如果连小学、初中的功课都不及格,那等你以后要升高中的问题,是一大堆的呢!所以现在“学习”,都比堆积如山的金钱还来的重要许多,而注重学习不嘴巴说说而已,要实际去做才行。一位老师跟我们说:“有一位学长、学姐,每一次段考成绩都是一百分,他们不是天生就很有学问,而是靠后天以点一滴的努力,而让他们的成绩在班上是数一数二。”所以要靠实际的行动,才能让自己的成绩能更进步,不要只出一张嘴,在那里死背是没有用的,要让自己当一位有脚书橱,而不是两脚书橱。
想做却做不到,就代表你这个人没有毅力和决心,想完成自己的目标,就不能在中途半途而废,如果你在进行目标到了一半,你突然放弃,那你前半段的努力还不是白费了呢?根本就是在浪费你自己的时间嘛。想做就一定要确实的做好,但你也不能把自己逼的紧紧的,让自己的压力太大,影响上课精神,就变成反效果了。而我的方法就是,平常老师上课时一定要抄笔记,连老师口头上补充的重点也要记下来,也不能死背,要活用,也不能“参考”同学的,就算对了拿了高分,但那个分数也不是你的,想请教别人是可以的,但不是用在“参考”这里,也可以多看课外读物,增加课外知识,也对你写作很有帮助。
在初中这段生活中我要以学习为中心,不断努力向上、成绩进步’,这是我想完成的目标,也是在现阶段我认为最重要的事。