夜深了,文具盒里可热闹了!
铅笔说:“你们谁有我重要吗?小主人如果没有了我,他可怎么写作业!我才是最重要的!”
话音刚刚落,一个细小的声音响起:“如果你写错了字,不是还要用我来涂改吗?”原来是美丽的橡皮小姐啊!
黑色水笔轻蔑地看着铅笔说道:“铅笔小弟啊,你就不要再吹牛了!即使没有你,小主人不是照样可以用我做作业吗?”
“我最重要,铅笔小弟如果写久了,不是还要用我来把他削尖吗?”转笔刀哥哥说道。
大家吵来吵去,一天争不出结果,第二天再争,就这样僵持了很久。。。。。。
终于,在一天的晚上,文具盒忍不住发话了:“咱们每人都有每人的作用,实在用不着成天没完没了地吵啊!”
文具们很惭愧,有的说:“他说的对,是啊,没错!”有的说:“我们都有各自的用处,不应该去骄傲,自满啊!”
从此以后,文具们齐心协力:铅笔努力让自己一次用的时间更久一点,橡皮也努力让自己涂得更加干净。
终于,在大家的团结协作下小主人的学习更优秀了!。