我走出校园,突然,我的面前出现了一个洞!我刚要跑走,就被大洞中一股巨大的引力吸了进去。
不知过了多长时间,我醒了,睁开了眼,发现我身处茫茫宇宙之中!我惊呆了,也惊喜极了---宇宙可不是人可以进来的,何况我还没穿宇航服!我向前游着,突然迎面驶来一架庞大的飞船,我躲闪不及,以为会被撞得粉身碎骨,可过了几秒,我非但没有感到剧痛,还感到一阵温暖。我睁眼一看,竟然眼前是飞船内部空间,我走到客舱。里面满是设计精美的设备,其中大部分是以前没有见过的摄影设备。我藏身在一个舱门后里,透过个缝隙看外面的动静。
等了许久,从外面进来两个穿着宇航服的人,一个人说,"刘明,你准备好了?""当然,前几次都失败了,这次一定能成功!""对了,马成,这次我去,你来控制船。""好"听了他们的话,我是云里雾里的,他们要干吗?只看见,刘明带了一架摄影机,开了舱门便飞了出去,他在向他飞来的陨石中躲闪,可他还是被一块陨石撞到了。他忍着剧痛,举起摄像机,向一个大关怀飞去。他按下快门,马上转身回来,可他来不及了,光环发出的引力把他吸了过去,他用尽力气,把摄像机扔回了飞船,而他,永远消失在光环中了。
后来我知道,那光环是黑洞,那是人类的第一张黑洞照片。照片静静地躺着,述说着它前世的故事。