一天早晨,小羊咩咩在写日记,一片火红的枫叶落在了咩咩的日记本上。咩咩仔细地打量这片树叶,满是疑惑:“树叶,你来自哪里?”“我来自秋天的树林里,树林里的叶子全都跟我一样,都穿着火红色的长裙,”枫叶自豪地说。咩咩看了看窗外,发现树上的叶子没有一片树叶是穿着火红色的长裙的,全都是穿着一件件深绿色的短袖。
咩咩又问:“秋天的树林在哪呢?”枫叶轻轻地挪了一下身子,用“手”指着窗外的山:“在山的后面。”
咩咩看了看枫叶所指的方向,若有所思地点了点头,就匆匆和枫叶告别了。背上日记本,朝着秋天的树林走去。
在路上,咩咩遇到了小鹿。咩咩友好地跟小鹿打招呼:“小鹿,你好,你来自哪里?”“我来自秋天的草原,哪儿有金黄色的草地,漂亮极了,”小鹿笑了笑。“哦,那秋天的草原在哪儿?”小鹿用鹿角指了指山:“山后面就是了。”咩咩谢过小鹿,蹦蹦跳跳地去找秋天。
咩咩走了一会儿,便遇到了青蛙。咩咩也友好地跟青蛙打招呼:“嗨,青蛙,你来自哪里?”“我来自秋天的稻田旁,那儿有一片金黄色的稻田,美丽极了,”青蛙跳着说。“哦,是吗?那秋天的草原在哪儿?”青蛙用长长的舌头指着山,“在山后面啊!”“再见了,青蛙。”咩咩飞快地朝山跑去。
“咦!火红色的树林、金黄色的草原和金黄色的稻田呢?”秋风吹来,枫叶的深绿色的短袖一瞬间变成了火红色的长裙;碧绿的草原换上了金黄色的西装;稻田慢吞吞地结出了金黄色的稻子……
“啊!我找到秋天啦!真的像枫叶、小鹿和青蛙说的那样,真美啊!”
说完,咩咩就把这件事再配上插图记在了日记本上……